Рейтинг@Mail.ru
Томские власти построят первый в городе промпарк весной 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томские власти построят первый в городе промпарк весной 2013 г

Читать в
Власти Томска планируют завершить строительство пилотного промышленного парка на севере города весной 2013 года, сообщил в среду в ходе заседания инвестиционного комитета заместитель мэра Денис Молотков. Ранее сообщалось, что в результате работы первого промпарка администрация Томска планирует привлечь около 5,5 миллиарда рублей в городской бюджет.

ТОМСК, 6 июня - РИА Новости, Карина Сапунова. Власти Томска планируют завершить строительство пилотного промышленного парка на севере города весной 2013 года, сообщил в среду в ходе заседания инвестиционного комитета заместитель мэра Денис Молотков.
Ранее сообщалось, что в результате работы первого промпарка администрация Томска планирует привлечь около 5,5 миллиарда рублей в городской бюджет.


"Проект точно будет завершен в этом году, а сами строительно-монтажные работы закончатся в следующем, 2013 году", - сказал Молотков.
Заммэра подчеркнул, что по территории промышленного парка будет проходить железнодорожная ветка, которую планирует построить ООО "Западно-Сибирский нефтеперерабатывающий завод" для своих нужд. Этой веткой также смогут пользоваться и предприятия промпарка.
Молотков сообщил, что на завершение инженерных работ необходимо около 5 миллионов рублей - их планируется изыскать в течение 2012 года, на строительно-монтажные работы - около 34 миллионов рублей - они, предположительно, будут выделены из городского бюджета 2013 года.


"Эти цифры приемлемы и оптимизированы, но здесь не учтена стоимость технологического присоединения (коммуникаций) - около 147 миллионов рублей ", - добавил Молотков.


В свою очередь, мэр Томска Николай Николайчук поручил разработчикам проекта оптимизировать расходы на создание промпарка.
"Мы за бюджетные деньги строим водовод стоимостью 670 миллионов рублей, передаем этот водовод в аренду "Томсководоканалу". Он начинает эксплуатировать, не имея полезного отпуска, потому что там нет потребителя. Мы даем потребителя. Они просят еще 147 миллионов рублей?! Там всего 200 метров трубы им проложить", - сказал мэр.


Ранее сообщалось, что комплексная программа развития промышленности на территории Томска была принята в 2007 году. При этом было определено пять промышленных парков. Однако реализация проекта из-за финансового кризиса была приостановлена и возобновилась лишь в 2011 году. На размещение на этой площадке уже сейчас претендуют два потенциальных резидента: группа компаний "Лама" и завод "Томсккабель".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала