Рейтинг@Mail.ru
Снос детсада номер 333 в Москве должен быть приостановлен - Мосгорнаследие - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Снос детсада номер 333 в Москве должен быть приостановлен - Мосгорнаследие

© АрхнадзорДетский сад № 333
Детский сад № 333
Читать в
Работы по сносу детского сада номер 333 на северо-западе Москвы должны быть приостановлены до выяснения ценности объекта, следует из пресс-релиза Мосгорнаследия.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Работы по сносу детского сада номер 333 на северо-западе Москвы должны быть приостановлены до выяснения ценности объекта, следует из пресс-релиза Мосгорнаследия.

 

В понедельник общественное движение "Архнадзор" сообщало, что старейший детский сад Москвы оказался под угрозой сноса.

 

"В связи с обеспокоенностью представителей общественности по вопросу сноса детского сада номер 333, находящегося в Северо-западном административном округе Москвы, Мосгорнаследие сообщает - здание, расположенное по адресу: улица Маршала Василевского, дом 11, корпус 6, не является объектом культурного наследия", - указывается в материалах.

 

Впрочем, экспертиза должна определись историко-культурную ценность данного объекта, и приять решение об отнесении или не отнесении данного здания к объекту культурного наследия, а пока Мосгорнаследие направило официальное письмо в адрес префектуры СЗАО о необходимости приостановить проведение работ по сносу объекта, если таковые подготавливаются или проводятся, сообщается в материалах.

 

В настоящий момент жители СЗАО, направившие обращение по вопросу сохранения детского сада в департамент, проинформированы о порядке постановки зданий под государственную охрану, уточняется в сообщении.

 

Детский сад номер 333 был построен в 1934 году для нужд Народного комиссариата обороны СССР по индивидуальному проекту и представляет собой уникальный образец сочетания двух архитектурных стилей - авангарда (конструктивизма), характерного для конца 1920-х - начала 1930-х годов, и сталинской архитектуры второй половины 1930-х годов, тяготеющей к освоению классического наследия.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала