Рейтинг@Mail.ru
Мэр Москвы соболезнует родным Глазычева в связи с его кончиной - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Москвы соболезнует родным Глазычева в связи с его кончиной

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким эксперта в области архитектуры, общественного деятеля Вячеслава Глазычева, который скончался во вторник, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

МОСКВА, 6 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким эксперта в области архитектуры, общественного деятеля Вячеслава Глазычева, который скончался во вторник, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

 

Глазычев скончался в Таиланде от сердечного приступа.

 

"Известный архитектор и общественный деятель, Вячеслав Леонидович Глазычев внес большой вклад в становление гражданского общества в России. Его фундаментальные труды по вопросам архитектуры, урбанистики и развития местных сообществ составляют классику отечественной научной мысли, на которой будут воспитываться многие поколения российских студентов", - говорится в телеграмме мэра.

 

Столичный градоначальник отметил, что в многогранной научной и общественной деятельности Глазычева большое место занимали проблемы развития Москвы. Одним из последних проектов, над которым он работал буквально до последних дней свой жизни, стала подготовка предложений по развитию местного самоуправления в столице. 30 мая на шестом съезде Совета муниципальных образований Москвы эти предложения были одобрены депутатами, и будут воплощены в жизнь, заключил мэр.

 

Вячеслав Глазычев родился 26 февраля 1940 года в Москве. Глазычев - доктор искусствоведения, профессор Московского архитектурного института, исследователь проектного творчества и архитектурного наследия, критик, переводчик, публицист. Был членом Общественной палаты, входил в состав комиссии ОП по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, а также в экспертную группу конкурса на концепцию развития московской агломерации.

 

Глазычев - автор более десятка книг и четырехсот статей по городской экологии и архитектуре, социальным проблемам крупных городов, дизайну и образовательной политике. Известность и признание специалистов получили его книги "Городская среда: технология развития" и "Глубинная Россия: 2000 2002", "О нашем жилище", "Лицо города", "Энциклопедия архитектуры".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала