Рейтинг@Mail.ru
Депутаты Тувы приняли закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутаты Тувы приняли закон о бесплатном выделении земли многодетным семьям

Читать в
Депутаты Верховного Хурала (парламента) Тувы приняли закон, согласно которому семьи, воспитывающие от трех и более детей, будут бесплатно получать в республике земельные участки под строительство жилья, сообщает региональный парламент.

КЫЗЫЛ, 6 июня - РИА Новости, Иван Афанасьев. Депутаты Верховного Хурала (парламента) Тувы приняли закон, согласно которому семьи, воспитывающие от трех и более детей, будут бесплатно получать в республике земельные участки под строительство жилья, сообщает региональный парламент.

 

Правительство Тувы одобрило соответствующий законопроект в феврале и направило его на рассмотрение в Хурал.

 

В Туве насчитывается около 30 тысяч семей с тремя и более детьми, что составляет порядка трети всех семей республики. Для многих из них выделение бесплатных земельных участков под строительство жилых домов и дачных строений является вопросом номер один.

 

Верховный Хурал отмечает, что семьи, которые воспитывают ребенка-инвалида, также будут иметь право на получение бесплатного земельного участка.

 

"Законом определяются размеры предоставляемых земельных участков. Так, в городских округах его размер составит 0,06 гектара (если в семье пять и более несовершеннолетних детей, - 0,08 гектара), в сельских поселениях - 0,1 гектара", - говорится в сообщении.

 

Действие закона распространяется на многодетные семьи, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, которые проживают совместно с родителями. Решения о предоставлении земельных участков принимаются органами местного самоуправления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала