Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают сделать новые станции метро удобными для инвалидов

© РИА Новости / Дмитрий Виноградов Бесплатные парковочные места для инвалидов в ТЦ "Глобал-сити"
Бесплатные парковочные места для инвалидов в ТЦ Глобал-сити
Новые станции московского метрополитена, которые будут вводиться в эксплуатацию в столице, будут полностью приспособлены для инвалидов, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Новые станции московского метрополитена, которые будут вводиться в эксплуатацию в столице, будут полностью приспособлены для инвалидов, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики города.

 

При этом, уточняется в сообщении, действующие станции подземки планируется дооборудовать с учетом интересов категорий населения с ограниченными физическими возможностями.

 

В частности, указывается в материалах ведомства, в метро должны появиться шуц-линии (рельефные полосы по краям платформ - ред.), лифты, перила, пандусы, системы звукового оповещения и "бегущая строка".

 

Как уточняется в пресс-релизе, по планам московских властей, больше всего новых станций в Москве откроется в 2015 году - 15 станций.

 

В этом же году планируется ввести и самые длинный участок подземки - 30,7 километра.

 

В 2016 году предполагается открыть 14 станций, в 2013, 2017 и 2018 годах - по семь станций, в 2012 и 2020 годах - по три станции, а в 2019 году - две станции.

 

"В течение 8 лет планируется проложить 145,5 километра путей и построить 67 станций метро в дополнение к уже имеющимся. До 2020 года предполагается завершить формирование действующей радиально-кольцевой системы метрополитена и начать развитие хордовых экспрессных линий, которые призваны обеспечить скоростное сообщение между Москвой и областью", - подчеркивается в сообщении.

 

Ранее глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявлял, что большой пассажиропоток и слишком высокая интенсивность работы московского метрополитена пока не позволяет адаптировать его для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Мэр Москвы Собянин, который активно приступил к решению транспортных проблем столицы, поставил задачу ускорить темпы строительства метро и построить более 70 километров линий к 2015 году. К 2020 году протяженность линий московского метрополитена должна увеличиться в 1,5 раза - до 451,2 километра, количество станций увеличится до 252-х.

 

Глава города надеется, что после 2020 года, когда закончится реализация масштабной программы по строительству подземки, Москва не будет нуждаться в новых станциях метро после 2020 года.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала