Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 2,5 тыс жителей Тульской обл до 2013 г переедут из аварийных домов

Власти Тульской области планируют до конца 2012 года в рамках программы Фонда ЖКХ переселить из аварийного жилья в новые дома 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

ТУЛА, 5 июня - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Власти Тульской области планируют до конца 2012 года в рамках программы Фонда ЖКХ переселить из аварийного жилья в новые дома 2,5 тысячи человек, сообщает пресс-служба правительства региона.

 

Во вторник состоялась рабочая встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с первым заместителем главы региона Олегом Шаховым и исполняющей обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Надеждой Вебер.

 

Речь шла о переселении жителей области из аварийного жилья в рамках федерального закона 185 "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

 

По словам Шахова, обладателями новых квартир в регионе в рамках реализации программы за 2008-2012 года должны стать порядка 4,7 тысячи человек. На сегодняшний день 2,2 тысячи человек уже переселено. Оставшиеся должны справить новоселье до конца этого года.

 

"В целом, реализация программы идет по плану. Однако в Новомосковском, Кимовском, Киреевском районах и городе Донском прежде возникали проблемы, связанные с недобросовестной работой подрядчиков. Сейчас мы их устраняем", - приводит пресс-служба слова первого заместителя губернатора.

 

Вебер, со своей стороны, сообщила, что министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства области организован еженедельный контроль за ходом выполнения строительных работ. Главы муниципальных образований предупреждены о персональной ответственности за сдачу объектов в срок.

 

Груздев отметил важность не только соблюдения сроков, но и качественного строительства новых квартир, в которые переезжают люди. "Если будут какие-то недоделки, надо составлять акты и требовать их устранения", - подчеркнул глава региона.

 

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют только Москва и Чечня.

 

В 2008-2012 годах Тульской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 3,7 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 880,35 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта более 1,7 тысячи многоквартирных домов, где проживают около 155 тысяч человек, а также предоставление квартир в новых домах 4,3 тысячи гражданам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала