Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законы РФ должны обязать инвесторов строить спортобъекты в городах - Винер

Российское законодательство в целом хорошо защищает спорт и права атлетов, однако оно должно обязать инвесторов строить спорткомплексы в рамках городской инфраструктуры, сообщила во вторник РАПСИ президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Российское законодательство в целом хорошо защищает спорт и права атлетов, однако оно должно обязать инвесторов строить спорткомплексы в рамках городской инфраструктуры, сообщила во вторник РАПСИ президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер.


Заслуженный тренер России считает, что стоит ввести "самое жесткое" наказание для инвесторов, которые при строительстве городов "забывают" обустроит их школами, спортивными комплексами или площадками для детей.


"Я считаю, что должно быть указание правительства, чтобы инвесторы не смели строить городки без должной инфраструктуры, а при нарушении жесточайшим образом наказывать", - сказала Винер.


По ее мнению, также необходимо внести в законы коррективы для защиты прав спортсменов, ставших в результате травм инвалидами.
"Первоочередная задача - чтобы в каждом доме были спортивные объекты и учреждения", - отметила собеседница агентства.


"Нам нужна здоровая нация, поэтому мы предложили гимнастику сделать третьим уроком физкультуры, - это как пример законодательной инициативы. Моя хрустальная мечта - чтобы дети жили, учились и тренировались в одном месте", - сказала Винер.


В свою очередь спортивный комментатор Георгий Черданцев сообщил РАПСИ, что российское законодательство в области защиты прав спортсменов "идет в ногу со временем" и справляется практически со всеми возникающими у спортсменов трудностями.


"Насколько мне известно, во всяком случае, знаменитые спортсмены, никогда не решают вопросы с их работодателем через суд и стараются урегулировать все мирным соглашением. У нас вполне читаемые и понятные законы, на основании которых можно что-то либо требовать, либо выяснять без судебного вмешательства, что, на мой взгляд, отлично показывает развитие в этой сфере", - сказал Черданцев.


Также он отметил, что в РФ таких инцидентов как применение запрещенных препаратов у спортсменов на соревнованиях, в отличие от других стран, нет, или это достаточно редкие случаи. "Все, абсолютно все в этой сфере благополучно", - считает комментатор.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала