Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла в I чтении законопроект о налоге на земли силовых ведомств

Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об обложении земельным налогом участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Госдума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект об обложении земельным налогом участков, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

 

Законопроект внесен членами Совфеда Вячеславом Новиковым и Игорем Шубиным в связи с необходимостью реализации принципа самостоятельности бюджетов местного уровня. Как следует из финансово-экономического обоснования, в случае принятия поправок дополнительные расходы из федерального бюджета на уплату земельного налога составят не менее 3 миллиардов рублей.

 

Документом предлагается внести в главу 31 второй части Налогового кодекса РФ изменения, согласно которым, объектом обложения земельным налогом (с налоговой ставкой в размере, не превышающем 0,3% кадастровой стоимости земельного участка) признаются земельные участки, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд.

 

Для реализации этого предложения потребуется дополнительное выделение средств из федерального бюджета на уплату этого налога федеральными органами исполнительной власти и учреждениями, находящимися в их ведении, в размере не менее 3 миллиардов рублей.

 

Действующей редакцией НК РФ такие земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством, не признаются объектами налогообложения.

 

На пленарном заседании депутаты отклонили в первом чтении законопроект Заксобрания Забайкальского края, которым предлагалось признать данные участки объектом обложения земельным налогом в размере, не превышающем 1,5% кадастровой стоимости.

 

"Учитывая предлагаемый размер предельной налоговой ставки, представляется, что суммы эти будут значительными, существенно превышающими размер соответствующих средств, которые бы подлежали выделению из федерального бюджета в случае принятия альтернативного законопроекта", - отмечается в заключении комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала