Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капремонт жилых домов-памятников Москвы будут субсидировать с 2013 г

Субсидии на проведение капитального ремонта в жилых домах-памятниках в Москве будут предоставляться с 2013 года, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Субсидии на проведение капитального ремонта в жилых домах-памятниках в Москве будут предоставляться с 2013 года, сообщил журналистам руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

Власти Москвы выделили более 4 миллиардов рублей на ремонт и реставрацию памятников архитектуры в 2012 году, это в два раза больше, чем в 2011 году.

 

"На заседании правительства (Москвы) был представлен проект распоряжения о порядке предоставления субсидий на ремонт общего имущества собственников жилых домов, которые относятся к памятникам культурного наследия. Сами субсидии будут предоставляться с 2013 года, так как в этом году уже поздно", - сказал Кибовский.

 

Он добавил, что в Москве расположено 519 жилых домов, построенных в 17-19 веках и являющихся объектами культурного наследия. При этом 124 дома находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта, а 23 дома - в аварийном состоянии.

 

"В этих домах проживают 50 тысяч человек, причем многие жители являются коренными москвичами старшего поколения и не располагают средствами, чтобы поддерживать эти здания в надлежащем состоянии", - подчеркнул глава департамента.

 

Он добавил, что в декабре 2011 года был принят порядок предоставления субсидий на ремонт домов, относящихся к памятникам культурного наследия, по 54 видам работ. "Но в тот момент не была учреждена специфика объектов, которые являются объектами культурного наследия. В связи с этим проводится работа по уточнению данного порядка", - сказал Кибовский.

 

Он добавил, что сам порядок предоставления субсидий не меняется, при этом субсидия дается в приоритетном порядке на ремонт зданий, которые нуждаются в этом.

 

Кибовский отметил, что из 54 видов работ отобраны 12 работ, которые относятся к реставрационным видам работ и для них предоставляется соответствующих коэффициент.

 

В конце января 2012 года правительство Москвы утвердило положение о предоставлении в аренду столичных объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, по льготной цене в 1 рубль за квадратный метр в год при условии реставрации.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала