Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рост турпотока в Москве может привести к дефициту мест в гостиницах - власти

Рост привлекательности Москвы среди туристов может привести к дефициту мест в столичных гостиницах, сообщил во вторник руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

МОСКВА, 5 июня - РИА Новости. Рост привлекательности Москвы среди туристов может привести к дефициту мест в столичных гостиницах, сообщил во вторник руководитель столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько.

 

Ранее Шпилько заявил, что число туристов, посетивших Москву в 2011 году, выросло на 12% по сравнению с 2010 годом.

 

"В настоящий момент гостиниц в Москве достаточно. Однако если число туристов в Москве будет увеличиваться, через два-три года в городе снова может возникнуть дефицит номеров в гостиницах", - сказал Шпилько на заседании правительства Москвы.

 

Между тем, по его словам, вопреки сложившемуся мнению, цены на услуги гостиниц в Москве "стабильны и конкурентоспособны". В частности, номер в двух-трехзвездочной гостинице стоит 2,6-2,7 тысячи рублей за ночь, а минимальная цена в гостиницах этого класса даже доходит до одной тысячи рублей. Размещение в хостелах стоит от 350 рублей за ночь.

 

Шпилько добавил, что конкурентоспособны и вновь вводимые отели. Так, в 2011 году номерной фонд гостиничного хозяйства столицы пополнился на 736 номеров.

 

"В 2012 году уже введено четыре отеля на 616 номеров. За год, как мы предполагаем, будет введено 1,25 тысячи номеров", - отметил Шпилько.

 

Кроме того, за счет мест в пансионатах и гостиницах на присоединяемых к Москве территориях номерной фонд города пополнится на 2,5 тысячи номеров.

 

В свою очередь мэр столицы Сергей Собянин попросил Шпилько совместно с Москомархитектурой быстрее доработать отраслевую схему размещения гостиниц в Москве, чтобы "мы четко знали, где и какие гостиницы надо строить, чтобы послать правильный сигнал инвесторам".

 

Собянин также отметил, что отраслевую схему необходимо отрабатывать вместе с департаментом культуры, так как для туристов, в первую очередь, интересны культурные памятники города.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала