Рейтинг@Mail.ru
Площадка под парламентский центр еще не определена - представитель Ресина - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадка под парламентский центр еще не определена - представитель Ресина

Читать в
Место возможного возведения парламентского центра пока не определено, заявил РИА Новости в понедельник Игорь Каневский, руководитель пресс-службы депутата Госдумы, советника мэра Москвы Владимира Ресина, возглавляющего комиссию по строительству нового парламентского центра.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Место возможного возведения парламентского центра пока не определено, заявил РИА Новости в понедельник Игорь Каневский, руководитель пресс-службы депутата Госдумы, советника мэра Москвы Владимира Ресина, возглавляющего комиссию по строительству нового парламентского центра.

 

В понедельник в своем микроблоге в Twitter лидер "Яблока" Сергей Митрохин написал, ссылаясь на Ресина, что якобы парламентский центр решено строить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте.

 

Ранее Ресин в эфире "Эхо Москвы" говорил, что под возведение комплекса для парламентариев рассматривается две площадки - на Кутузовском проспекте и в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома".

 

Как подчеркнул Каневский в беседе с РИА Новости, по-прежнему существует несколько вариантов расположения парламентского центра.

 

"Что касается беседы Владимира Иосифовича с Митрохиным, то она касалась исключительно информации на сайте "Яблока", появившейся 1 июня, где сообщалось, что существуют планы по отведению под эти цели яблоневого сада на Кутузовском проспекте. Ресин позвонил Митрохину, чтобы сказать, что, вне зависимости от окончательного решения по площадке под парламентский центр, яблоневый сад на Кутузовском проспекте не пострадает", - отметил он.

 

Дмитрий Медведев, являющийся на тот момент президентом РФ, выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

 

При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала