Рейтинг@Mail.ru
Аренда жилья в ЦАО Москвы подешевела на 12% из-за роста курса доллара - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аренда жилья в ЦАО Москвы подешевела на 12% из-за роста курса доллара

Читать в
Средняя арендная ставка элитного жилья в районе московской Остоженки упала в мае, по сравнению с апрелем 2012 года, на 11,6% - до 7,579 тысячи долларов в месяц из-за колебаний курса доллара, говорится в исследовании компании Knight Frank.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Средняя арендная ставка элитного жилья в районе московской Остоженки упала в мае, по сравнению с апрелем 2012 года, на 11,6% - до 7,579 тысячи долларов в месяц из-за колебаний курса доллара, говорится в исследовании компании Knight Frank.

 

За прошедший месяц курс рубля относительно доллара США обвалился на 10,5%, зафиксировавшись в минувший четверг на отметке 32,4509 рубля. Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами "завтра" на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, на 11.30 мск понедельника вырос до 34,0395 рубля.

 

"Арендная ставка большинства квартир на Остоженке зафиксирована в рублях и поэтому весьма чувствительна к колебаниям курса доллара США. Кроме того, в мае с рынка ушли нескольких дорогих предложений района, которые в значительной степени формировали среднюю ставку аренды", - отмечается в докладе.

 

Снижение арендных ставок в прошлом месяце эксперты зафиксировали также в районе Сретенки, где цены упали на 4,8% - до 5,33 тысячи долларов в месяц, Чистых прудов/Китай Города (минус 4,2%), Тверской (минус 2,7%), Арбата (минус 2,3%) и Пресни (минус 2,2%), добавляется в материалах Knight Frank.

 

При этом, по данным экспертов, существенный рост стоимости аренды элитных квартир наблюдался в районе Патриарших прудов, где за май средняя арендная ставка увеличилась на 14,5%, составив 7,455 тысячи долларов в месяц.

 

Цена аренды выросла также в Хамовниках, где прирост составил 6,4%, в Замоскворечье (4,4%) и в Таганском районе (2,9%), говорится в исследовании.

 

Согласно исследованию, в общем по итогам мая 2012 года средняя ставка аренды элитного жилья в столице снизилась на 2,8% по сравнению с апрелем 2012 года и составила 6,058 тысячи долларов в месяц.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала