Рейтинг@Mail.ru
Резервный аэропорт для Москвы за $10-12 млрд может появиться в Тульской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Резервный аэропорт для Москвы за $10-12 млрд может появиться в Тульской обл

Читать в
Власти Тульской области планируют построить в городе Ефремове мультимодальный транспортный центр стоимостью 10-12 миллиардов долларов, который может стать резервным аэропортом для столичного авиаузла и центром транспортных авиаперевозок, сообщил журналистам губернатор области Владимир Груздев.

ТУЛА/ЯРОСЛАВЛЬ, 4 июня - РИА Новости. Власти Тульской области планируют построить в городе Ефремове мультимодальный транспортный центр стоимостью 10-12 миллиардов долларов, который может стать резервным аэропортом для столичного авиаузла и центром транспортных авиаперевозок, сообщил журналистам губернатор области Владимир Груздев.


По его словам, в настоящее время правительство Тульской области совместно с федеральными властями разрабатывает проект создания мультимодального транспортного центра в городе Ефремове.


Груздев отметил, что удобное географическое положение Ефремова позволяет рассматривать его в качестве потенциального пункта для осуществления кросс-полярных перевозок, в которых Российская Федерация пока не задействована.


"Это авиационные перелеты через Северный полюс, которые позволяют сократить и время в пути, и расходы на обеспечение перевозок", - сказал Груздев.
Кроме того, как отметил губернатор, Ефремов мог бы служить резервным аэропортом для самолетов, которые летят по направлению к московскому авиаузлу и по погодным условиям не могут там приземлиться.


"У нас на сегодняшний день два резервных аэропорта: в Нижнем Новгороде и Санкт-Петербурге. Чтобы добраться оттуда до Москвы на машине, необходимо пять-шесть часов. Ефремов находится в непосредственной близости от трассы М4, которая с середины июня начнет работать как платная трасса: это трасса, где разрешена высокая скорость движения - 130 километров в час, и трасса незагруженная. Транспортная доступность составит 1,5-2 часа максимум", - сказал он.


Кроме того, Ефремов может стать центром размещения транспортных авиаперевозок. Губернатор отметил, что этому также способствует близость федеральной трассы М4, откуда можно направлять грузы на юг и север страны в обход Москвы.


"Пока мы "упаковываем" проект, готовим его к реализации, проговариваем с федеральным правительством", - сказал Груздев.


По предварительным оценкам, реализация проекта обойдется в 10-12 миллиардов долларов, 1-1,2 миллиарда из которых будет направлено на формирование взлетно-посадочной полосы и привокзального комплекса, остальные средства пойдут на развитие логистики, строительство нефтеперерабатывающего завода и прочей инфраструктуры, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала