Рейтинг@Mail.ru
Законность взыскания более 1 млрд руб с инвесторов МФК в ЮЗАО подтверждена - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законность взыскания более 1 млрд руб с инвесторов МФК в ЮЗАО подтверждена

Читать в
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с ООО "Черемушкинский рынок" и ООО "Винэксим", дистрибьютора алкогольной продукции (торговые марки "Путинка", "Володя и медведи", "Ленин в разливе"), по двум искам Россельхозбанка (РСХБ) 537,9 миллиона рублей и 542,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник агентству РАПСИ в суде.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил взыскание с ООО "Черемушкинский рынок" и ООО "Винэксим", дистрибьютора алкогольной продукции (торговые марки "Путинка", "Володя и медведи", "Ленин в разливе"), по двум искам Россельхозбанка (РСХБ) 537,9 миллиона рублей и 542,8 миллиона рублей, сообщили в понедельник агентству РАПСИ в суде.

 

Тем самым кассация оставила в силе решения нижестоящих судов по делу.

 

Арбитражный суд Москвы в конце декабря 2011 года, рассмотрев три иска банка, обязал взыскать с компаний задолженность по трем кредитам в размере 1,015 миллиарда рублей (в том числе 900 миллионов рублей основной долга), 537,9 миллиона рублей (в том числе 500 миллионов рублей основного долга) и 542,766 миллиона рублей (в том числе 500 миллионов рублей основного долга). Кроме того, суд обязал обратить взыскание на заложенное имущество, а именно на четыре здания, расположенных в Москве на улице Вавилова, и на права аренды на земельный участок площадью 14 тысяч 78 квадратных метров.

 

Решение арбитража Москвы ранее подтвердил Девятый арбитражный апелляционный суд.

 

Кроме того, кассация в мае оставила в силе решение о взыскании с ООО "Черемушкинский рынок" и с ООО "Винэксим" 422,16 миллиона рублей в пользу РСХБ.

 

Арбитраж Москвы 21 ноября 2011 года ввел в отношении ООО "Черемушкинский рынок" процедуру наблюдения, признав обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Как ранее на заседании суда заявил представитель ООО "Черемушкинский рынок", компания не в состоянии погасить задолженность перед кредиторами.

 

В феврале арбитражный суд Московской области признал банкротом и "Винэксим".

 

СМИ в 2005-2006 годах сообщали, что ООО "Черемушкинский рынок" и ООО "Винэксим" выступят соинвесторами строительства крупного многофункционального комплекса (МФК) на месте Черемушкинского рынка на юго-западе Москвы. Тогда планировалось к 2007 году построить торгово-деловой центр, включающий сельскохозяйственный рынок, гостиницу на 700 мест, офисные помещения, развлекательный комплекс и подземный паркинг.

 

Однако девелоперский проект не был реализован. В сентябре 2010 года Черемушкинский рынок открылся после реконструкции. В сообщении департамента потребительского рынка и услуг столицы говорилось, что была "проведена большая работа по реконструкции основного здания, претерпели изменение все элементы конструкции - от подвального помещения до облицовки внутренних и наружных стен, заново проведены коммуникации, переоборудованы торговые места".

 

Российский сельскохозяйственный банк создан в 2000 году и входит в пятерку крупнейших банков РФ. В собственности государства находятся 100% акций банка. РСХБ обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала