Рейтинг@Mail.ru
Главарь банды "черных риелторов" с 13 сподручными осужден в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главарь банды "черных риелторов" с 13 сподручными осужден в Петербурге

Читать в
Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор 14 членам банды "черных риелторов", на счету которых шесть убийств, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Суд в Санкт-Петербурге вынес приговор 14 членам банды "черных риелторов", на счету которых шесть убийств, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Следственного комитета (СК) Владимир Маркин.

 

Банда орудовала на территории Санкт-Петербурга и области с 2004-го по 2007 годы. Среди осужденных оказался и человек, которого следователи считают главарем этой группировки, - Никамогомед Каранаев по кличке Мага. По данным СК, Каранаев создал преступное сообщество "черных риелторов", в состав которого входили две группы. Первая группа избавлялась от владельцев квартир, вторая занималась непосредственно захватом их жилья.

 

"Мошенники входили в доверие владельцев квартир и обманным путем вывозили их за пределы Санкт-Петербурга, чтобы те не мешали осуществлять незаконные сделки с их собственностью. Заметая следы преступлений, злоумышленники жестоко расправлялись со своими жертвами", - рассказал собеседник агентства.

 

Всего "черными риелторами" было совершено шесть убийств, одно приготовление к убийству, восемь эпизодов мошеннического завладения имуществом граждан. Установленный следствием ущерб превысил 10 миллионов рублей.

 

В зависимости от роли каждого, члены банды признаны виновными в создании преступного сообщества и участии в нем, убийстве и приготовлении к нему, мошенничестве и покушении на него.

 

"Приговором суда руководитель сообщества Каранаев приговорен к пожизненному лишению свободы, десяти членам преступного сообщества назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2,5 лет до 22 лет, трем их соучастникам назначено наказание в виде условного лишения свободы", - сказал Маркин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала