Рейтинг@Mail.ru
"Детский магазин на Лубянке" получит три первых этажа и главных входа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Детский магазин на Лубянке" получит три первых этажа и главных входа

© ГАЛС-ДевелопментАтриум "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир")
Атриум Центрального детского магазина на Лубянке (бывший Центральный Детский мир)
Читать в
Новый "Центральный детский магазин на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир") получит три главных входа и три первых этажа, а главным местом в универмаге станет внутренняя площадь, сообщил РИА Новости архитектор новой концепции реконструкции магазина Павел Андреев.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Новый "Центральный детский магазин на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир") получит три главных входа и три первых этажа, а главным местом в универмаге станет внутренняя площадь, сообщил РИА Новости архитектор новой концепции реконструкции магазина Павел Андреев.

 

"В связи с тем, что он расположен на достаточно крутой горке с перепадом высоты более чем один этаж от Рождественки к Лубянке, появилась возможность организовать входы со всех сторон", - пояснил Андреев.

 

Он напомнил, что ранее "Детский мир" не имел входа с Рождественки - там был грузовой двор.

 

"Сегодня мы имеем фактически три первых этажа. Первый вход с Рождественки, второй - с Пушечной и Театрального проезда и третий, позиционировавшийся автором (архитектором Душкиным) как парадный, - с Лубянской площади", - отметил архитектор.

 

Андреев указал, что новая концепция одновременно является продолжением оригинальной логики Душкина, продолжает его идею, которая была заложена в изначальном проекте и по целому ряду причин соответствует сегодняшнему дню.

 

"В связи с тем, что формы торговли изменились и "Детский мир" перестал быть центром распределения изделий нашей легкой промышленности, наши заказчики и собственники здания распространяют торговую функцию на весь магазин и тем самым приносят некоторые изменения и устройства в саму архитектуру, как в материальное выражение этой идеи", - сообщил он.

 

Он напомнил, что ранее для торговли использовалось всего четыре этажа, а остальные были заняты складами.

 

Архитектор подчеркнул, что он и девелопер обязаны были сделать его доступным для массы посетителей, что подтверждается его островным положением в городе, поэтому первой и основной идеей была доступность и открытость этого магазина.

 

"Мы исключаем складские помещения, и весь магазин становится доступным для людей. Там возникает не только торговля, но и детский центр, но и прикладные функции в виде кафе и ресторанов и, конечно, киноцентр, который будет ориентирован на детей", - рассказал Андреев.

По его словам, главный центр всей композиции - внутренний двор.

"Сегодня атриум увеличивается и распространяется на всю высоту. Одна из серьезных проблем - он искажал облик здания. В новой концепции решение было найдено, на мой взгляд, крайне удачно. Это как сказке "Алиса в стране чудес". Вы подходите к стенам Детского мира, заходите внутрь, попадаете в атриум, где вас встречают внутренние стены атриума, повторяющие архитектуру самого "Детского мира", - рассказал он.

Кроме того, по словам Андреева, магазин приобретает два новых открытых вертикальных стержня коммуникаций.

 

"Это меньшего размера внутренние дворики, которые призваны показать покупателю, что его ждет семь этажей различных услуг", - сообщил архитектор.

 

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала