Рейтинг@Mail.ru
Проблема дольщиков решается в Ногинском районе всеми возможными способами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблема дольщиков решается в Ногинском районе всеми возможными способами

Читать в
Власти Ногинского района Подмосковья принимают меры по решению вопроса обманутых дольщиков в Обухово, в частности, уже найдены средства на работы по отделке подъездов и подключению газового оборудования, сообщает в понедельник главное управление по информационной политике Московской области.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Власти Ногинского района Подмосковья принимают меры по решению вопроса обманутых дольщиков в Обухово, в частности, уже найдены средства на работы по отделке подъездов и подключению газового оборудования, сообщает в понедельник главное управление по информационной политике Московской области.

 

Как сообщил РИА Новости в воскресенье начальник пресс-службы ГУМВД по Московской области Евгенией Гильдеев, порядка десяти хозяев квартир собрались в еще не сданной новостройке в подмосковном поселке Обухово с требованием предоставить им жилье. Ранее несколько десятков обманутых дольщиков из Ногинского района провели акцию перед домом правительства региона с требованиями завершить строительство их домов в Ногинске и Обухово.

 

"Администрациями Ногинского района и городского поселения Обухово предприняты шаги по ускорению ввода дома в эксплуатацию: были изысканы средства для выполнения общестроительных работ по отделке подъездов, подключению газовых продувочных свечей", - говорится в сообщении.

 

Как отметили в управлении, люди не могут вселиться в уже построенный дом в Обухово по вине застройщика, которым является Московский областной общественный фонд (МООФ) "Содружество". Он до сих пор не оплатил выделенные электрические мощности, не ввел в эксплуатацию газопровод, крышную котельную и не провел пуско-наладочные работы.

 

"Застройщик утверждает, что к дому подведены все коммуникации. Однако подтверждающие документы им до сих пор не представлены. До сих пор отсутствует разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Оно не выдается в связи с тем, что в местную администрацию не направлен пакет документов согласно статье 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации", - уточняется в материале.

 

Органами власти и впредь будет сделано все, чтобы вопрос был решен в пользу пострадавших граждан, интерес к такому долгострою уже проявили правоохранительные органы, заключили в управлении.

 

Ранее член инициативной группы обманутых дольщиков Анжелика Еремина рассказала РИА Новости, что фонд "Содружество" по уставу не имеет права заниматься строительством. Всего в ходе строительства двух домов по улице Первая Ревсобраний в Ногинске и одного по улице Энтузиастов в поселке Обухово пострадали около 500 семей. Они требовали отставки главы администрации района Владимира Лаптева, а также помощи в возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников администрации Ногинского района, которые, по их мнению, незаконно выдавали разрешение на строительство домов.

 

Однако в пресс-службе администрации Ногинского района заявили, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" вопросы строительства, в том числе выдача разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, относятся к компетенции администраций городских и сельских поселений, в границах которых осуществляется строительство. В связи с чем администрация Ногинского района не уполномочена принимать решения по вопросам ввода домов в эксплуатацию, этим должны заниматься власти городских поселений, где идет строительство.

 

Министерство строительства Московской области обратилось ранее в УВД и прокуратуру с просьбой провести проверку законности строительства домов в Ногинском районе.

 

Губернатор Московской области Сергей Шойгу, вступив в должность, заявил о недопустимости появления в регионе новых обманутых дольщиков. Ранее зампредседателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Николаева говорила, что в Подмосковье ситуация с обманутыми дольщиками одна из самых сложных в России - всего в регионе, по ее информации, 5,8 тысячи обманутых дольщиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала