Рейтинг@Mail.ru
Семьи военных опасаются выселения из служебного жилья в Самаре - источник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семьи военных опасаются выселения из служебного жилья в Самаре - источник

Читать в
Более 50 семей офицеров мотострелковой бригады, расположенной в Самаре, опасаются того, что они могут быть выселены из служебного жилья в ближайшие две недели, сообщила в субботу РИА Новости жена одного из военнослужащих соединения. В свою очередь представитель Центрального военного округа сказал агентству, что никто без жилья не останется.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Более 50 семей офицеров мотострелковой бригады, расположенной в Самаре, опасаются того, что они могут быть выселены из служебного жилья в ближайшие две недели, сообщила в субботу РИА Новости жена одного из военнослужащих соединения. В свою очередь представитель Центрального военного округа сказал агентству, что никто без жилья не останется.

 

По данным жены одного из офицеров, в Минобороны РФ принято решение переоформить квартиры в микрорайоне Волгарь в Самаре из служебного жилого фонда в постоянный, и теперь проживающие в этом военном городке семьи военных в течение двух недель должны освободить занимаемую жилплощадь.

 

"Всего будут вынуждены съехать "в никуда" свыше 50 семей офицеров Самарской бригады, а отказавшимся освобождать квартиры пригрозили отправкой в другой регион по ротации", - сказала собеседница агентства.

 

Она добавила, что дети проживающих в Волгаре военнослужащих сейчас ходят в местные муниципальные детские сады, большинство офицерских жен также трудоустроены неподалеку от места проживания. "Чтобы все оставить как есть, нам теперь придется снимать жилье в микрорайоне", - пояснила супруга офицера.

 

По ее словам, несколько офицеров уже обратились в гарнизонную прокуратуру с жалобами на незаконное выселение, и "прокуроры обещали провести проверку".

 

Связаться с представителем военной прокуратуры региона РИА Новости не удалось.

 

В свою очередь помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин подтвердил РИА Новости, что в ближайшее время служебное жилье в микрорайоне Волгарь получит статус постоянного, и в связи с этим семьям военных, проживающим там по договорам найма служебного жилья, будут предоставлены другие квартиры.

 

"Никто без квартир не останется. Каждой семье взамен будет подобрано служебное жилье не хуже предыдущего", - заявил Рощупкин. Он подчеркнул, что "угрожать ротацией" офицерам никто в округе не мог.

 

"Командование ЦВО не ставит и никогда не ставило проведение территориального перемещения (ротации - РИА Новости) военнослужащих в зависимость от оптимизации жилищного фонда. Территориальное перемещение офицеров, в соответствии с руководящими документами министерства обороны, проводится по итогам аттестации", - добавил помощник командующего ЦВО.

 

Он уточнил, что ближайшая масштабная аттестация в ЦВО будет завершена в июле этого года, и решения о территориальном перемещении офицеров по ее результатам будут приниматься коллегиально.

 

"Кто-то отправится на повышение, кто-то будет уволен, значительная часть офицеров отправится на новые места службы. Но для этого нужно, чтобы совпало несколько факторов, например, чтобы срок службы офицера в регионе превысил три года",- пояснил Рощупкин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала