Рейтинг@Mail.ru
Почти 200 зданий, пострадавших от землетрясений в Туве, отремонтируют к осени - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 200 зданий, пострадавших от землетрясений в Туве, отремонтируют к осени

Читать в
Почти 200 социальных объектов и жилых домов, которые наиболее серьезно пострадали от двух сильных землетрясений в Туве, отремонтируют к осени за счет первого федерального транша, поступившего в республику, сообщает региональное правительство.

КЫЗЫЛ, 4 июня - РИА Новости, Иван Афанасьев. Почти 200 социальных объектов и жилых домов, которые наиболее серьезно пострадали от двух сильных землетрясений в Туве, отремонтируют к осени за счет первого федерального транша, поступившего в республику, сообщает региональное правительство.

 

Федеральный бюджет выделил Туве на ликвидацию последних землетрясений 397 миллионов рублей, из которых 379,5 миллионов власти республики направили на неотложные аварийно-ремонтные работы.

 

По информации правительства, за счет выделенных средств отремонтируют, в частности, 73 объекта республиканской собственности, 80 жилых домов и социальных учреждений в Кызыле, 28 объектов в Каа-Хемском районе, где находился эпицентр подземных толчков.

 

"Сроки проведения работ - до 1 сентября, по объектам образования - до 15 августа", - говорится в сообщении.

 

Заместитель главы республики Виталий Бартына-Сады потребовал от руководителей отраслевых министерств, чьи объекты подлежат восстановлению, и, прежде всего, от глав муниципалитетов выполнить весь объем работ в установленные сроки.

 

Всего в результате землетрясений в регионе пострадали свыше 1,5 объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, транспортной инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства.

 

Федеральный бюджет также выделит Туве 1,4 миллиарда рублей на работы по дальнейшему ремонту и укреплению сейсмической устойчивости зданий и сооружений.

 

Повышенное внимание к сейсмической обстановке в Туве связано с произошедшими в регионе в течение нескольких месяцев двумя сильными землетрясениями. Первое - магнитудой 6,7 с интенсивностью в эпицентре 8-9 - произошло 27 декабря 2011 года в Каа-Хемском районе республики в 100 километрах восточнее Кызыла на глубине десять километров. Примерно там же находился эпицентр второго землетрясения магнитудой 6-7, которое произошло в регионе 26 февраля 2012 года. Жертв в результате обоих землетрясений не было.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала