Рейтинг@Mail.ru
Около 250 компаний хотят арендовать помещения в обновленном "Детском мире" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 250 компаний хотят арендовать помещения в обновленном "Детском мире"

Читать в
Инвестор реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" (Центральный "Детский мир") в Москве компания "Галс-Девелопмент" сформировала список из 250 потенциальных арендаторов универмага, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент компании Сергей Калинин.

МОСКВА, 4 июня- РИА Новости. Инвестор реконструкции "Центрального детского магазина на Лубянке" (Центральный "Детский мир") в Москве компания "Галс-Девелопмент" сформировала список из 250 потенциальных арендаторов универмага, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент компании Сергей Калинин.

"Всего мы сформировали список примерно из 250 претендентов. Только по кинотеатрам шесть претендентов", - рассказал Калинин.

По его словам, на руку проекта сыграл скандал вокруг реконструкции магазина.

"Я хочу сердечно поблагодарить товарищей из "Архнадзора", которые раздули скандал из реконструкции магазина. Шумиха сыграла на руку проекту, потому что потенциальные арендаторы поняли, что лед тронулся", - отметил собеседник агентства

Калинин сообщил, что выстроилась очередь из потенциальных партнеров.

«И если раньше мы думали, кого же мы туда посадим, то сейчас у нас нет проблем. Мы фактически на каждый лот формируем список ожидания и ставим арендаторам задачу придумать для помещений, которые они хотят занять, что-то свое, вписывающееся в общую концепцию", - сказал он.

Глава "Галс-Девелопмент" привел пример с одним французский брендом, у которого нет магазинов детской направленности.

"Они так хотели попасть в "Детский мир", что предложили разработать продукцию специально под наш магазин", - рассказал Калинин.

При этом он подчеркнул, что магазинов без детских товаров в универмаге не будет.

"В предмет охраны входит историческая функция. Кроме того, надо понимать, что детскими магазинами нужно заполнить не так уж и много, по сравнению с огромными молами, места – около 35 тысяч квадратных метров", - пояснил собеседник агентства.

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечания со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

Полностью интервью с Сергеем Калининым читайте на сайте "РИА Новости – Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала