Рейтинг@Mail.ru
Архитектором "Детского магазина на Лубянке" стал автор реконструкции ГУМа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитектором "Детского магазина на Лубянке" стал автор реконструкции ГУМа

Читать в
Архитектором, разработавшим новую концепцию "Центрального детского магазина на Лубянке" (Центральный "Детский мир"), выбран Павел Андреев, бывший главный архитектор реконструкции ГУМа и автор восстановления "Манежа", сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент инвестора реконструкции компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

МОСКВА, 4 июня - РИА Новости. Архитектором, разработавшим новую концепцию "Центрального детского магазина на Лубянке" (Центральный "Детский мир"), выбран Павел Андреев, бывший главный архитектор реконструкции ГУМа и автор восстановления "Манежа", сообщил в понедельник в интервью РИА Новости президент инвестора реконструкции компании "Галс-Девелопмент" Сергей Калинин.

"Мы не объявляли архитектурного конкурса на генеральный подряд по проектированию. Мы обратились за рекомендациями к экспертному сообществу. И одним из первых был назван Павел Юрьевич Андреев", - сказал Калинин.

Он напомнил, что Андреев был автором восстановления "Манежа" после пожара и на его счету также работы в качестве главного архитектора ГУМа и участие в реставрации  помещений на территории Кремля.

"Это человек с огромным опытом и весом в архитектурном сообществе", - добавил Калинин.  

Он отметил, что приход нового архитектора на проект всегда сложная история.

"Месяц вели с ним переговоры, поскольку ему нужно было изучить материалы. У сильного архитектора всегда есть своя точка зрения, которую он будет не просто отстаивать, но которую он будет обосновывать на профессиональном уровне", - сказал Калинин.

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию 1 июля 2008 года, открыть обновленный универмаг планировалось в конце 2011 года. Однако из-за кризиса здание сменило владельца, перейдя от АФК "Система" под контроль банка ВТБ, а сами сроки реконструкции сдвинулись до 2013 года.

Осенью прошлого года компания "Галс-Девелопмент" презентовала журналистам новую концепцию обновления объекта, которая вызвала ряд критических замечания со стороны некоторых экспертов и общественного движения "Архнадзор", настаивающих, что под охрану государства должны попасть не только фасады универмага, но и его внутренние интерьеры.

Полностью интервью с Сергеем Калининым читайте на сайте "РИА Новости – Недвижимость" www.riarealty.ru.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала