Рейтинг@Mail.ru
Концепция реставрации усадьбы Перово в Москве может обойтись в 2,6 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Концепция реставрации усадьбы Перово в Москве может обойтись в 2,6 млн руб

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на разработку концепции реставрации и приспособления для современного использования усадьбы Перово на востоке столицы, начальная стоимость контракта составляет 2,59 миллиона рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил открытый конкурс на разработку концепции реставрации и приспособления для современного использования усадьбы Перово на востоке столицы, начальная стоимость контракта составляет 2,59 миллиона рублей, говорится в материалах сайта госзакупок.

 

Площадь в границах разработки концепции реставрации составляет 21,1 гектара, отмечается в техзадании.

 

В нем уточняется, что от проектировщика требуется подготовить историко-градостроительную справку развития территории и сделать предложения по планировке, озеленению, организации рельефа и освещению участка.

 

Итоги конкурса будут подведены 9 июля 2012 года.

 

Усадьба Перово сменила множество владельцев, среди которых можно вспомнить князей Татевых, Куракиных и Воротынских. При князе Петре Голицыне в 1690-1705 годах в селе были построены первая значительная усадьба и Знаменская церковь. По легенде, в этом храме императрица Елизавета Петровна тайно обвенчалась в 1742 году со своим фаворитом Алексеем Разумовским, которому впоследствии отписала усадьбу. Именно он окружил имение парком с беседками, фонтаном и прудом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала