Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ одобрил заявки 10 регионов

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки десяти регионов на предоставление им финансовой помощи в рамках программ фонда, общая сумма выделяемых средств составляет около 290 миллионов рублей, сообщает в пятницу госкомпания.

МОСКВА, 1 июня - РИА Новости. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявки десяти регионов на предоставление им финансовой помощи в рамках программ фонда, общая сумма выделяемых средств составляет около 290 миллионов рублей, сообщает в пятницу госкомпания.


По две заявки на регион

Правление фонда одобрило сразу по две заявки от Бурятии, Алтайского края, Астраханской и Свердловской областей по программам капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год.

 

Бурятия получит из средств фонда 12,46 миллиона рублей на переселение граждан из трех аварийных домов в малоэтажное жилье в Улан-Удэ. Регион в порядке софинансирования добавит 3,23 миллиона рублей. В результате условия проживания улучшат 48 человек. Кроме того, Бурятия получит из средств фонда на капитальный ремонт многоквартирных домов 2,45 миллиона рублей, регион выделит на эти цели 0,93 миллиона рублей. Средства будут направлены на проведение капитального ремонта трех многоквартирных домов в сельском поселении Клюевское. Условия проживания улучшат 43 человека.

 

Алтайский край, согласно одобренной заявке, получит от фонда 9,6 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит на эти цели 4 миллиона рублей. Эти средства позволят провести капитальный ремонт семи многоквартирных домов в Красногорском сельсовете Красногорского района и Новоегорьевском сельсовете Егорьевского района. Условия проживания улучшат 222 человека. Также Алтайский край получит из средств фонда 136,69 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из 17 аварийных домов в новые дома малоэтажной постройки в Бийске. Условия проживания улучшат 378 человек. Регион в порядке софинансирования выделит 44,12 миллиона рублей.

 

Астраханская область получит из средств фонда 2,74 миллиона рублей, регион добавит 1,38 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в Астрахани. Условия проживания улучшат 253 человека. Также Астраханская область получит из средств фонда на расселение аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства 15,09 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 6,71 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из четырех аварийных домов в новые дома малоэтажной постройки в городе Камызяк и поселке Волго-Каспийский. Условия проживания улучшит 51 человек.

 

Свердловская область, согласно одобренной заявке, получит из средств фонда 14,17 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 9,38 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта шести многоквартирных домов в Екатеринбурге и Сухом Логе. Условия проживания улучшат 399 человек. Также Свердловская область получит из средств фонда 72,24 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 49,5 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из 14 аварийных домов в новые дома малоэтажной постройки в Алапаевске и Шалинском городском округе. Условия проживания улучшит 21 человек.

 

По одной заявке

 

Фонд ЖКХ одобрил по одной заявке от Тувы, Калмыкии, Ставропольского и Камчатского краев, а также Мурманской и Ростовской областей.

 

Тува для проведения капитального ремонта многоквартирных домов на 2012 год получит из средств Фонда ЖКХ 0,88 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 0,32 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в Кызыле. Условия проживания улучшат 117 человек.

 

Ставропольский край, согласно одобренной заявке, получит из средств фонда 7,67 миллиона рублей, регион добавит 3,63 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в городе-курорте Пятигорск. Условия проживания улучшат 85 человек.

 

Ростовская область получит из средств фонда 12,12 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 5,63 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в Углегорском сельском поселении Тацинского района и Южненском сельском поселении Мартыновского района. Условия проживания улучшат 40 человек.

 

Мурманская область получит из средств Фонда ЖКХ 2,84 миллиона рублей, регион в порядке софинансирования выделит 1,53 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома в городском поселении Кандалакша Кандалакшского района. Условия проживания улучшат 70 человек.

 

Камчатский край для переселения граждан из аварийного жилья получит из средств фонда 5,51 миллиона рублей (из них 2,47 миллиона рублей составляет экономия средств, образовавшаяся при реализации предыдущих программ), регион в порядке софинансирования выделит 5,01 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение 21 гражданина из двух аварийных домов в Пионерском и Усть-Камчатском сельских поселениях.

 

Калмыкия, согласно одобренной заявке, получит из средств фонда 4,98 миллиона рублей, регион добавит 1,76 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на проведение капитального ремонта одного многоквартирного дома и расселение одного аварийного дома. В результате условия проживания улучшат 60 человек.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала