Рейтинг@Mail.ru
Лидер банды "черных риелторов" осужден в Хабаровске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер банды "черных риелторов" осужден в Хабаровске

Читать в
Суд в Хабаровске признал лидера банды "черных риелторов" Алексея Гайнулина виновным в мошенничестве и вымогательстве жилья и приговорил его к десяти с половиной годам заключения, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).

ХАБАРОВСК, 1 июня - РИА Новости. Суд в Хабаровске признал лидера банды "черных риелторов" Алексея Гайнулина виновным в мошенничестве и вымогательстве жилья и приговорил его к десяти с половиной годам заключения, сообщает в пятницу пресс-служба ГУМВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО).


"Суд также оштрафовал лжериелтора на 200 тысяч рублей. Кроме того, согласно приговору, он должен выплатить потерпевшим 5,2 миллиона рублей", - говорится в релизе.


Суд установил, что "черные риелторы" во главе с Гайнулиным находили одиноких, пьющих людей, входили к ним в доверие. Они обещали им выгодно продать квартиры, погасить долги за коммунальные услуги, помочь с переездом в другое, более скромное жилье.


"Деньги от продажи группировка присваивала, а потерпевших выбрасывала на улицу. Тех, кто отказывался от предложений псевдориелторов, запугивали, избивали и выбрасывали на улицу", - сообщает ведомство.


Всего в процессе следствия были выявлены 11 эпизодов мошенничества и вымогательства жилья.


"Гайнулин - единственный, кто признал свою вину. В суде его дело рассматривалось в особом порядке. Суд над другими участниками группы продолжается", - отмечает пресс-служба.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала