Рейтинг@Mail.ru
Размещение федерального центра в Домодедово признали нецелесообразным - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Размещение федерального центра в Домодедово признали нецелесообразным

Читать в
НИиПИ Генплана Москвы дал отрицательное заключение по возможности размещения федерального центра в районе Домодедово на землях, принадлежащих Василию Анисимову, сообщил журналистам в четверг замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. НИиПИ Генплана Москвы дал отрицательное заключение по возможности размещения федерального центра в районе Домодедово на землях, принадлежащих Василию Анисимову, сообщил журналистам в четверг замдиректора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

 

Ранее некоторые СМИ сообщали, что Василий Анисимов предложил правительству России расселить органы федеральной власти на принадлежащих ему землях в районе Домодедова, а Дмитрий Медведев предложил рассмотреть этот вопрос, в частности, Анисимов уже встречался по этому поводу с зампредом правительства Аркадием Дворковичем.

 

Колонтай отметил, что уже который месяц прорабатываются варианты выноса федерального центра за пределы города.

 

"Когда появилась альтернатива в виде территорий в Домодедово, то мы, как профессионалы-проектировщики, должны были обозначить плюсы и минусы того или иного решения", - пояснил Колонтай.

 

Он добавил, что институт участвовал в этом.

 

"Мы получили письмо от гражданина Анисимова, который обращается в правительство, и дали свое заключение. Заключение наше отрицательное по размещению федерального центра в районе Домодедово", - добавил эксперт.

 

По его словам, достаточно удивительно воспринимается ситуация, когда частное лицо приходит в правительство России и предлагает ему территорию для размещения федерального центра.

 

"Я думаю, что у правительства достаточно власти и компетенций, чтобы самому определять, где наиболее целесообразно разместить федеральный центр, а не рассматривать предложение частных лиц и устраивать конкурс", - резюмировал Колонтай.

 

Президент РФ Дмитрий Медведев выступил в июне 2011 года с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья. Изменение границ столицы произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период. При этом в апреле 2012 года глава государства поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию, присоединяемую к Москве. В частности, планируется передислоцировать Совет Федерации и Госдуму, федеральные органы исполнительной власти, Генеральную прокуратуру РФ, Счетную палату и другие структуры. Срок выполнения поручений - 9 июля этого года.

 

Позднее помощник президента России Аркадий Дворкович сообщил, что строительство новых объектов для переезжающих в "новую" Москву органов федеральной власти будет финансироваться за счет продажи зданий, который они занимают сейчас.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала