Рейтинг@Mail.ru
Тульские власти сдали в аренду резиденцию экс-губернатора Дудки - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульские власти сдали в аренду резиденцию экс-губернатора Дудки

Читать в
Власти Тульской области, которым дважды не удалось сдать в аренду загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, по итогам третьего по счету аукциона, сдали в аренду гостиничный комплекс "Богучарово" за почти 12 миллионов рублей в год, сообщил журналистам в четверг губернатор Владимир Груздев.

ТУЛА, 31 мая - РИА Новости. Власти Тульской области, которым дважды не удалось сдать в аренду загородную резиденцию бывшего губернатора Вячеслава Дудки, по итогам третьего по счету аукциона, сдали в аренду гостиничный комплекс "Богучарово" за почти 12 миллионов рублей в год, сообщил журналистам в четверг губернатор Владимир Груздев.

 

По данным министерства имущественных и земельных отношений региона, в состав недвижимого имущества, передаваемого в аренду, вошли 26 зданий и сооружений, а также земельный участок общей площадью 8,2 гектара, которые можно использовать для размещения и обслуживания граждан и юридических лиц, организации праздников, конкурсов, выступлений, конференций, семинаров, совещаний, заседаний.

 

"Сдали (комплекс) в аренду за сумму свыше 11 миллионов рублей в год", - сказал Груздев.

 

Он отметил, что до этого комплекс приносил только расходы: в 2011 году содержание объекта обошлось бюджету региона в 42 миллиона рублей. В то время как останавливались здесь лишь несколько первых лиц региона.

 

"В нашей области не так много гостиниц, и держать "Богучарово" ради одного человека - это неправильно", - сказал Груздев. Он отметил, что в 2012 году расходы на содержание комплекса удалось сократить до 23 миллионов рублей. При этом 6,5 миллиона рублей оплачивают члены облправительства, проживающие здесь.

 

По данным регионального Минимущества, комплекс сдан в аренду на 15 лет.

 

О сдаче комплекса в аренду правительство региона объявило в декабре прошлого года. Предположительный срок аренды составил 49 лет. Начальный размер годовой арендной платы был заявлен в размере 11,9 миллиона рублей. Данная сумма подлежала перечислению в бюджет Тульской области, деньги планировалось направить на социальные нужды. Однако из-за отсутствия заявок на участие аукцион не состоялся. В середине февраля был объявлен второй по счету аукцион, его назначили на 30 марта, однако он снова не состоялся.

 

"Богучарово" - гостиничный комплекс на 50 номеров, принадлежащий правительству Тульской области. Располагается в 15 километрах от Тулы, в двух километрах от трассы "Москва-Симферополь". В комплексе имеется три гостиничных корпусах и три "дачи", конференц-зал, два зала ресторана, бары, сауны с бассейном, тренажерный зал.

 

Экс-губернатор Тульской области Вячеслав Дудка ушел в отставку по собственному желанию 29 июля прошлого года. Следствие обвиняет Дудку в том, что весной 2010 года он вместе с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в 40 миллионов рублей предоставил компании земельный участок в 2,5 гектара в Туле под строительство гипермаркета.

 

Согласно Уголовному кодексу РФ, Дудке грозит до десяти лет заключения. По делу также проходят Волков и управляющий директор ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрий Добрынин, который якобы дал взятку Дудке.

 

Дудка был заключен под домашний арест 6 сентября прошлого года. В апреле суд продлил срок домашнего ареста фигуранта дела до 6 июля.

 

Новый глава региона Владимир Груздев вступил в должность 18 августа 2011 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала