Рейтинг@Mail.ru
Минэнерго предлагает решать вопросы с долгами ЖКХ вместе с правоохранителями - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэнерго предлагает решать вопросы с долгами ЖКХ вместе с правоохранителями

Читать в
Министерство энергетики РФ предлагает правительству включить в состав межведомственной комиссии по реструктуризации и погашению задолженности предприятиям ЖКХ представителей правоохранительных органов, заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства в четверг.

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Министерство энергетики РФ предлагает правительству включить в состав межведомственной комиссии по реструктуризации и погашению задолженности предприятиям ЖКХ представителей правоохранительных органов, заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства в четверг.

 

"При каждом министерстве регионального развития... создана межведомственная комиссия по вопросам реструктуризации и погашению задолженности перед предприятиями жилищно-коммунального хозяйства. Для увеличения ее эффективности я бы предложил, Дмитрий Анатольевич, повысить статус комиссии, утвердив ее состав постановлением правительства и для повышения уровня оперативного реагирования включив в состав представителей Генеральной прокуратуры, Следственного комитета, МВД и ФСБ России", - сказал глава министерства.

 

Он также обратил внимание на задержку платежей предприятиям топливно-энергетического комплекса со стороны потребителей. "Задержки платежей затрудняют ремонт, а также закупку топлива (к предстоящему осенне-зимнему сезону), негативно сказываются на финансовой устойчивости генерирующих компаний", - отметил Новак.

 

По его словам, за 2011 год объем задолженности на оптовом рынке электроэнергии и мощности увеличился на 30% и на конец прошлого года составил 30 миллиардов рублей.

 

"Задолженность по тепловой энергии по итогам 2011 года выросла на 19% и составила 97,2 миллиарда рублей", - сообщил министр.

 

При этом он отметил, что уровень задолженности на розничном рынке за прошлый год снизился почти на 15% и составил 80,4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала