Рейтинг@Mail.ru
Глава Приморья советует довести до суда дело о дольщиках во Владивостоке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Приморья советует довести до суда дело о дольщиках во Владивостоке

© РИА Новостиобманутые дольщики южное тушино
обманутые дольщики южное тушино
Читать в
Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в четверг на совещании, посвященном проблеме обманутых дольщиков жилья, рекомендовал довести до суда уголовное дело в отношении владивостокской компании "Дальрус", которая собрала с вкладчиков 23 миллиона рублей на прокладку коммуникаций, но работы не выполнила, сообщает пресс-служба краевой администрации.

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая - РИА Новости. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в четверг на совещании, посвященном проблеме обманутых дольщиков жилья, рекомендовал довести до суда уголовное дело в отношении владивостокской компании "Дальрус", которая собрала с вкладчиков 23 миллиона рублей на прокладку коммуникаций, но работы не выполнила, сообщает пресс-служба краевой администрации.

 

Компания "Дальрус" затянула строительство трех жилых домов. В декабре 2011 года она собрала с дольщиков дополнительно 23 миллиона рублей на прокладку коммуникаций, однако работы до сих пор не выполнены. После этого компания пыталась еще раз собрать деньги с инвесторов. Правоохранительные органы проводят проверку деятельности компании, в отношении нее заведено уголовное дело, говорится в сообщении.

 

"Необходимо ускорить процесс и обязательно довести дело до суда. Недобросовестные компании должны нести ответственность за свою работу", - сказал губернатор.

 

Глава региона поручил департаменту земельных отношений публиковать на сайте краевой администрации информацию о долгостроях, чтобы дольщики могли контролировать ход строительства проблемных домов.

 

"Миклушевскому сообщили, что сегодня во Владивостоке 10 проблемных домов, строительство которых ведется более восьми лет. Компании-застройщики, как правило, начинали строительство без необходимых разрешительных документов, у некоторых после кризиса 2008 года возникли проблемы с финансированием", - поясняет пресс-служба.

 

"Дома строятся с привлечением граждан-инвесторов, и наша задача - минимизировать риски людей. Для этого необходимо информировать граждан о недобросовестных компаниях, которые не исполняют свои обязательства. Также нам необходимо наладить плотную работу с правоохранительными органами, чтобы не допускать выхода на рынок недвижимости таких застройщиков", - цитируются в сообщении слова Миклушевского.

 

Отмечается, что администрация края приступила к мониторингу всех домов-долгостроев, проводятся встречи с обманутыми дольщиками, на которых в обязательном порядке присутствуют представители компаний-застройщиков. За каждым проблемным домом закреплен специалист администрации Приморья.

 

"Каждый объект находится на особом контроле администрации, но вы обязаны работать в рамках правового поля нашей страны. Это немыслимо - заявить строительство дома на 10 этажей, а построить 11. Компания не должна собирать деньги с людей, не имея на руках разрешительных документов. Приморцы должны быть осторожны при заключении договора с такой организацией", - сказал Миклушевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала