Рейтинг@Mail.ru
Жильцы останутся в квартирах, из-за которых в Саратове возбуждены уголовные дела - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жильцы останутся в квартирах, из-за которых в Саратове возбуждены уголовные дела

Читать в
Прокуратура Саратова не будет добиваться выселения работников бюджетной сферы, которым глава городской администрации Алексей Прокопенко предоставил вне очереди 29 квартир, из-за чего стал фигурантом сразу девяти уголовных дел, заявил журналистам зампрокурора города Андрей Пригаров.

САРАТОВ, 31 мая - РИА Новости, Эдуард Демьянец. Прокуратура Саратова не будет добиваться выселения работников бюджетной сферы, которым глава городской администрации Алексей Прокопенко предоставил вне очереди 29 квартир, из-за чего стал фигурантом сразу девяти уголовных дел, заявил журналистам зампрокурора города Андрей Пригаров.

 

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала, что региональное управление ФССП 25 мая возбудило девять дел в отношении Прокопенко по статье "неисполнение решения суда", санкции которой предусматривают до двух лет заключения. Все дела объединены в одно производство. По данным прокуратуры, ЗАО "Шэлдом" в марте 2011 года передало в собственность Саратова 29 жилых благоустроенных квартир для включения их в муниципальный жилищный фонд, а в августе 2011 года все квартиры были включены в специализированный фонд и отнесены к служебным помещениям.

 

Дознаватели усмотрели, что несмотря на реальную возможность исполнить 29 судебных решений о предоставлении вне очереди жилых помещений гражданам, нуждающимся в получении жилья, Прокопенко предоставил квартиры лицам, у которых не было права на внеочередное получение жилья.

 

"Никогда органами прокуратуры какой-либо цели выселения граждан Саратова, которые получили от администрации служебное жилье, не ставилось и не ставится. Это я говорю с полной ответственностью и уверенностью", - сказал Пригаров.

 

Он добавил, что единственная цель действий прокуратуры - защита прав и свобод всех категорий граждан. Пригаров уточнил, что за администрацией Саратова числится свыше 300 неисполненных решений судов. При этом до возбуждения дела приставы дважды предупреждали градоначальника об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений.

 

Пригаров подчеркнул, что несмотря на то, что квартиры поступили в собственность города в августе 2011 года, фактическая их передача бюджетникам произошла 2-5 и 15 мая этого года.

 

"За тот период времени (более восьми месяцев) у Прокопенко была реальная возможность исполнить те судебные решения, по которым такие же жители Саратова нуждались в жилье. Это (возбуждение дел) связано только с исполнением судебных решений", - сказал он.

 

По словам зампрокурора, препятствий для перевода жилья из служебного в общий жилой фонд и наоборот нет, и градоначальник эту схему использовал ранее.

 

"Скажу, что есть такие факты, когда Прокопенко переводил из служебного жилья в общий жилой фонд. Такие распоряжения имеются в рамках следствия, они приложены к материалам. Когда не только переводил в служебное и передавал людям, но и переводил наоборот и распоряжался жильем. Сложности в этом с точки зрения права здесь нет", - пояснил Пригаров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала