Рейтинг@Mail.ru
Случаи незаконного использования чердаков выявлены в двух жилых домах ЦАО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Случаи незаконного использования чердаков выявлены в двух жилых домах ЦАО

Читать в
Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы обратились в прокуратуру по фактам незаконного использования чердаков в жилых домах, сообщает в среду пресс-служба префектуры ЦАО.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Власти Центрального административного округа (ЦАО) Москвы обратились в прокуратуру по фактам незаконного использования чердаков в жилых домах, сообщает в среду пресс-служба префектуры ЦАО.

 

По данным префектуры, по обращениям жителей проведены проверки и выявлены два случая незаконного использования чердачных помещений. В частности, проведена проверка по сообщению жителей многоквартирного дома №3 корпус 5 по улице Кооперативная о нарушениях, связанных с использованием чердачного помещения собственником одной из квартир в мансардном этаже.

 

"В ходе проверки установлено, что в чердачном помещении, в зоне подъезда №2, проводились ремонтные работы, в результате которых частично разрушен вентиляционный короб и снят теплоизоляционный слой", - говорится в сообщении.

 

По информации префектуры, собственник мансардной квартиры представил копию свидетельства о праве собственности на квартиру, обустроенную в чердачном помещении, копию инвестиционного договора 2004 года и копию акта государственной приемочной комиссии от 2006 года, которая была якобы назначена распоряжением префекта. Однако, по данным пресс-службы, копии оказались поддельными. Распоряжение префекта не выпускалось, а подписи представителей управы района и ГУП ДЭЗ подделаны, указанные в акте приемочной комиссии должностные лица на тот момент в районе не работали.

 

"Управа района Хамовники направила в Хамовническую межрайонную прокуратуру материалы проверки, а также официальный запрос в инспекцию по надзору за переустройством помещений в жилых домах по ЦАО для принятия мер", - говорится в сообщении.

 

Также правоохранительные органы проводят проверку по сообщению жителей многоквартирного дома на Смоленской площади, 13/21, чердачные помещения которого также переоборудованы в жилые квартиры.

 

"Управой района Арбат направлено обращение в Пресненскую межрайонную прокуратуру, а также исковое заявление в суд с требованием о пресечении дальнейших строительных работ со стороны собственников чердачных помещений", - говорится в сообщении.

 

Как отметил префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков, которого цитирует пресс-служба, власти округа намерены последовательно отстаивать справедливые требования жителей Центрального округа по возврату общедолевой собственности в многоквартирных домах.

 

"У нас уже есть положительные примеры конструктивного взаимодействия власти и горожан, в результате которого по решению суда собственникам были возвращены незаконно присвоенные технические помещения дома", - добавил Байдаков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала