Рейтинг@Mail.ru
"Галс-девелопменту" запретили снос солодовни на заводе напитков в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Галс-девелопменту" запретили снос солодовни на заводе напитков в Москве

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") не разрешила снос здания солодовни по адресу улица Льва Толстого, владение 23, строение 4 на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках, где компания "Галс-девелопмент" ведет строительство элитного жилого комплекса.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") не разрешила снос здания солодовни по адресу улица Льва Толстого, владение 23, строение 4 на территории экспериментального завода напитков в Хамовниках, где компания "Галс-девелопмент" ведет строительство элитного жилого комплекса.

 

Ранее "сносная комиссия" одобрила снос ряда зданий по адресам улица Льва Толстого, владение 23, строения 2, 7, 8, 9, 11, 12, 13, 17, 18а, 19, 20, 21 для строительства на их месте элитного жилья, однако вопрос о судьбе еще двух зданий - строений 4 и 6 - был отложен.

 

На необходимости сохранения этих зданий настаивал один из членов "сносной комиссии", координатор "Архнадзора" Константин Михайлов. По его мнению, строения 4 и 6, образующие единую стену, необходимо сохранить, чтобы исключить визуальное вторжение корпусов нового жилого комплекса в облик усадьбы русского писателя Льва Толстого.

 

"По результатам работы комиссии было принято решение что строение 4 сноситься не будет. Это здание-солодовня, оно будет реконструировано в существующих габаритах. Там будет располагаться спортивный комплекс и выставочный зал", - сказал на заседании "сносной комиссии" заместитель руководителя Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

 

При этом он добавил, что комиссия приняла решение о сносе строения номер 6, но один из ее членов - Михайлов - не поддержал это решение, сославшись на то, что инвестор на этом месте вообще ничего не строит.

 

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин предложил снести строение 6, поскольку инвестор и так уже несет убытки.

 

"На самом деле мы у инвестора срезали 30% всех утвержденных ранее регламентов. Инвестор говорит, что уходит в убыток", - пояснил заммэра.

 

Инвестором проекта элитного жилого комплекса "Литератор" на улице Льва Толстого выступает компания "Галс-девелопмент".

 

Согласно данным на сайте девелопера, на месте сносимых корпусов планируется возведение комплекса переменной этажности высотой от одного до семи этажей. Реализация проекта должна начаться в 2012 году, а завершится - в 2014 году. В марте президент компании Сергей Калинин сообщал, что "Галс-девелопмент", планирует инвестировать в жилой комплекс 130 миллионов долларов.

 

"Галс-девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса "Галс-Девелопмент" входила в АФК "Система". В 2006 году "Галс-Девелопмент" разместила свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала