Рейтинг@Mail.ru
"Сносная комиссия" рекомендовала признать памятником особняк Медынцева - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная комиссия" рекомендовала признать памятником особняк Медынцева

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила на очередном заседании в среду включить особняк купца Медынцева в Померанцевом переулке в реестр памятников культурного наследия.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила на очередном заседании в среду включить особняк купца Медынцева в Померанцевом переулке в реестр памятников культурного наследия.

 

Особняк купца Медынцева в стиле "модерн", расположенный по адресу Померанцев переулок, дом 6, строение 1, был построен в 1907 году по проекту архитектора Флегонта Воскресенского. Купец построил дом, чтобы хранить в нем коллекции мебели, картин и фарфора. После Октябрьской революции большевики открыли здесь "4-й пролетарский музей", использовав для экспозиции богатую коллекцию бывшего владельца. Потом в особняке некоторое время располагались Международный комитет помощи голодающим России (больше известный как "миссия Нансена"), французское, кубинское и гвинейское посольства, а также институт мозга. Кроме того, в 1954-1955 годах здесь находилась квартира председателя Совмина СССР Георгия Маленкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала