Рейтинг@Mail.ru
Железную дорогу у завода "Серп и молот" в Москве могут реорганизовать - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Железную дорогу у завода "Серп и молот" в Москве могут реорганизовать

© www.onfoot.ruМосковский металлургический завод "Серп и молот" (ММЗ)
Московский металлургический завод Серп и молот (ММЗ)
Читать в
Москомархитектура объявила два открытых конкурса на разработку проектов планировок территорий завода "Серп и молот" в районе Лефортово на юго-востоке Москвы, в числе прочего проектировщику предлагается сделать рекомендации по реорганизации близлежащей железнодорожной ветки и станции "Северный пост", говорится в материалах сайта госзакупок.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Москомархитектура объявила два открытых конкурса на разработку проектов планировок территорий завода "Серп и молот" в районе Лефортово на юго-востоке Москвы, в числе прочего проектировщику предлагается сделать рекомендации по реорганизации близлежащей железнодорожной ветки и станции "Северный пост", говорится в материалах сайта госзакупок.

 

Условия первого конкурса предполагают подготовку проекта планировки территории площадью 52,75 гектара, ограниченной шоссе Энтузиастов, проектируемым проездом 6626, улицей Золоторожский Вал и Третьим транспортным кольцом.

 

Начальная (максимальная) цена конкурса составляет 14,67 миллиона рублей, итоги аукциона будут подведены 9 июля 2012 года.

 

Второй участок площадью 34,7 гектара, подготовленный к планировке, ограничен Третьим транспортным кольцом, проездом Завода Серп и Молот и шоссе Энтузиастов.

 

Как отмечается в техзадании, в границах территории расположены "Дом причта" и храм Святого Николая с трапезной и остатками келий и ограды работы XIX века.

 

Начальная цена второго конкурса составляет 9,72 миллиона рублей, а его итоги также будут подведены 9 июля 2012 года.

 

Постановление о реорганизации производственной зоны завода "Серп и молот" правительство Москвы выпустило в 2007 году. Вся зона была разделена на двенадцать частей, в число которых входят жилые микрорайоны, многофункциональные общественные зоны, производственно-складские территории и сам завод "Серп и молот". Постановлением предусмотрено строительство 4,2 - 5,8 миллиона квадратных метров жилья, коммерческой и производственной недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала