Рейтинг@Mail.ru
"Сносная комиссия" Москвы рекомендовала признать памятником особняк Демина - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная комиссия" Москвы рекомендовала признать памятником особняк Демина

Читать в
Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила на очередном заседании в среду включить особняк Ивана Демина на улице Казакова в реестр памятников культурного наследия.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила на очередном заседании в среду включить особняк Ивана Демина на улице Казакова в реестр памятников культурного наследия.

 

Особняк номер 23 на улице Казакова был построен в 1885 году архитектором Виктором Веригиным для бронницкого купца, владельца бумагопрядильной фабрики Ивана Демина. В 1893 году к нему был пристроен флигель, проектом которого занимался Николай Струков. Усадьба, представляющая собой пример хорошо сохранившегося ансамбля в неоклассическом стиле, в советское время была занята Государственным электротехническим институтом, потом в ней был информационный центр военно-космических сил РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала