Рейтинг@Mail.ru
"Сносная комиссия" рекомендует признать памятником Фряновскую мануфактуру - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Сносная комиссия" рекомендует признать памятником Фряновскую мануфактуру

Читать в
"Сносная комиссия" предложила включить здания фабричного корпуса и конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры в реестр памятников культурного наследия.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Комиссия при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия ("сносная комиссия") предложила включить здания фабричного корпуса и конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры в реестр памятников культурного наследия.

 

"Следует включить Фряновскую мануфактуру в реестр, а далее нужно подумать о реставрации за счет бюджета города либо о выносе на аукцион за счет инвестора", - отметил руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин и эксперты, присутствовавшие на заседании комиссии, высказались за уточнение предмета охраны.

 

Здания фабричного корпуса и конторы Фряновской шерстопрядильной мануфактуры купцов Георгия и Михаила Залогиных, расположенные по адресу Воронцовская улица, дом 19А, строения 1 и 2, были построены во второй половине XIX века на месте городской усадьбы XVIII века. В 1901 году здание фабрики было перестроено по проекту архитектора Николая Якунина.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала