Рейтинг@Mail.ru
Рынок качественных отелей Киева может вырасти к 2015 г в 2 раза - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок качественных отелей Киева может вырасти к 2015 г в 2 раза - эксперты

Читать в
Объем качественного номерного фонда в гостиницах Киева может увеличиться к 2015 году на 83% - более чем до 5 тысяч номеров, однако при отсутствии предпосылок к росту числа гостей украинской столицы резкое повышение предложения в отелях может лишь снизить доходы их владельцев, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Объем качественного номерного фонда в гостиницах Киева может увеличиться к 2015 году на 83% - более чем до 5 тысяч номеров, однако при отсутствии предпосылок к росту числа гостей украинской столицы резкое повышение предложения в отелях может лишь снизить доходы их владельцев, говорится в отчете консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Hotels.

 

По данным экспертов, в настоящее время в Киеве доля качественных номеров в общем объеме номерного фонда равна 28% - 2,759 тысячи из 9,8 тысячи номеров.

 

"Проведение чемпионата Евро-2012 и финансовые преференции, предложенные инвесторам со стороны государства, стимулировали всплеск строительства гостиниц, который уже в ближайшее время может повлиять на баланс рынка. К концу 2015 года на рынок Киева должно выйти еще 2,279 тысячи номеров высокого и среднеценового стандарта, что увеличит текущее предложение на 83%", - цитируются в исследовании JLL Hotels слова главы компании по России и СНГ Марины Усенко.

 

Консультанты уточняют, что в 2012 - 2015 годах на гостиничный рынок столицы Украины должны выйти отели под брендами Fairmont, Hilton, Holiday Inn, Sheraton, Leipzig, Azimut, Aloft, Park Inn, Courtyard by Marriott, Sofitel.

 

Вместе с тем, как подчеркивают в компании, первоначальные надежды отельеров на существенное увеличение объемов бизнеса в связи с проведением Евро-2012, по всей видимости, не оправдаются.

 

"Бронирование билетов на матчи четвертьфинала и финала, которые пройдут в Киеве, осуществляется крайне медленно - и это при том, что именно на эти матчи, способные привлечь интерес болельщиков из разных стран мира, были возложены основные надежды городских гостиниц", - отмечается в докладе компании.

 

Более того, считают эксперты, гостиничный бизнес Киева ждет замедление в 2012 году в связи с предстоящими в октябре парламентскими выборами.

 

"Увеличение предложения на гостиничном рынке качественных отелей - в том числе, появление сетевых гостиниц нижнего ценового сегмента Ibis - при понижении объемов бизнеса вряд ли позволит тенденции роста сохраниться в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Если спрос на гостиничные номера не начнет расти сравнимыми темпами, можно ожидать, что повышение уровня конкуренции приведет к ценовым войнам между гостиницами и, как результат, к общему снижению операционной рентабельности для всех отелей города", - прогнозируют специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала