Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы обещают поддержку крупным промпредприятиям при реконструкции - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы обещают поддержку крупным промпредприятиям при реконструкции

© РИА Новости / Денис Гришкин / Перейти в фотобанкМэр Москвы С.Собянин провел совещание по оперативным вопросам
Мэр Москвы С.Собянин провел совещание по оперативным вопросам
Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал дальнейшую поддержку крупным столичным предприятиям, в том числе освобождение их от платежей в городской бюджет за увеличение объемов технико-экономических показателей при реконструкции.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал дальнейшую поддержку крупным столичным предприятиям, в том числе освобождение их от платежей в городской бюджет за увеличение объемов технико-экономических показателей при реконструкции.

 

"Мы будем продолжать курировать крупные проекты, такие как Московский нефтеперерабатывающий завод, ЗИЛ, Тушинский машиностроительный завод и ряд других, которые являются системообразующими и социально значимыми", - сказал Собянин, выступая в понедельник на конференции, посвященной 20-летию Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

 

Мэр пообещал, что правительство города обеспечит комфортные условия для привлечения инвестиций в столичную промышленность.

 

"Сегодня типовое правило, существующее в Москве: при реконструкции заводов, расширении объемов технико-экономических показателей предприятия, оно вынуждено доплачивать около 30% кадастровой стоимости. Это достаточно большие объемы", - отметил мэр.

 

Он привел в пример один из крупнейших инвестпроектов в Москве - реконструкцию Московского нефтеперерабатывающего завода, который должен был заплатить 7 миллиардов рублей за свою реконструкцию.

 

"Они, с одной стороны, вкладывают большие деньги, кардинальным образом изменяют экологию столицы, переводят на качественно иной уровень свою продукцию, которую сегодня потребляют город и москвичи. С другой, они вынуждены заплатить 7 миллиардов рублей в казну за то, что они это делают", - отметил Собянин.

 

По его словам, правительство Москвы приняло решение освободить МНПЗ от этих платежей. "А для себя мы приняли системное решение, что большинство таких проектов будет освобождаться от платежей при реконструкции заводов", - заявил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала