Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд ЖКХ выделил 100 млн руб четырем российским регионам

Удмуртия, а также Челябинская, Оренбургская и Псковская область получат от Фонда ЖКХ очередные перечисления на общую сумму около 100 миллионов рублей, сообщает фонд в своем пресс-релизе.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Удмуртия, а также Челябинская, Оренбургская и Псковская область получат от Фонда ЖКХ очередные перечисления на общую сумму около 100 миллионов рублей, сообщает фонд в своем пресс-релизе.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

Сообщается, что Оренбургская область получит 39,15 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 24,88 миллиона. Средства будут направлены на ремонт в четырех многоквартирных домах и расселение шести аварийных домов, в результате условия проживания улучшат 425 человек.

 

Удмуртии фонд перечислит 38,83 миллиона рублей (софинансирование - 17,99 миллиона) на ремонт пяти многоквартирных домов и расселение десяти аварийных домов, условия проживания улучшат 338 человек.

 

Псковская область получит 14,26 миллиона (софинансирование - 7,7 миллиона), деньги пойдут на ремонт четырех многоквартирных домов и расселение двух аварийных домов, условия проживания должны улучшиться у 90 человек.

 

В Челябинскую область будут перечислены 10,36 миллиона рублей, регион добавит еще 4,96 миллиона, средства пойдут на ремонт трех многоквартирных домов, условия проживания улучшат 333 человека.

 

Ранее (в 2008-2012 годах) Челябинская область получила из Фонда ЖКХ в сумме 8,95 миллиарда рублей (регион добавил 3,56 миллиарда), средства пошли на ремонт более 6 тысяч многоквартирных домов (почти 900 тысяч жильцов) и на расселение почти 13 тысяч граждан из 693 аварийных домов.

 

Псковская область получила за тот же срок 2,04 миллиарда рублей (софинансирование - 692,96 миллиона), которые были направлены на ремонт около 1 тысячи многоквартирных домов (более 70 тысяч жильцов) и на расселение более 2 тысяч человек из 158 аварийных домов.

 

В Удмуртию за предыдущие годы поступило 3,3 миллиарда рублей, регион добавил еще 945,41 миллиона. Средства направлены на ремонт почти 2 тысяч многоквартирных домов, где проживают более 200 тысяч человек, и на расселение более 4 тысяч человек, которые до этого жили в 318 аварийных домах.

 

Оренбургская область с 2008 года получила в общей сложности 4,97 миллиарда рублей (регион добавил 1,98 миллиарда), средства были направлены на ремонт почти 3 тысяч многоквартирных домов (почти 300 тысяч жильцов) и на новые квартиры для почти 7 тысяч человек, проживавших в 464 аварийных домах, сообщается в пресс-релизе Фонда ЖКХ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала