Рейтинг@Mail.ru
Barclays продает портфель недвижимости в ФРГ за 1,24 млрд евро - Недвижимость РИА Новости, 28.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Barclays продает портфель недвижимости в ФРГ за 1,24 млрд евро

Читать в
Британский Barclays Bank, вторая по величине кредитная организация Великобритании по объему активов, продает компанию Baubecon Group, владеющую портфелем недвижимости в Германии, немецкой компании Deutsche Wohnen за 1,24 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе Deutsche Wohnen.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Британский Barclays Bank, вторая по величине кредитная организация Великобритании по объему активов, продает компанию Baubecon Group, владеющую портфелем недвижимости в Германии, немецкой компании Deutsche Wohnen за 1,24 миллиарда евро, сообщается в пресс-релизе Deutsche Wohnen.

 

Предметами сделки являются 23,5 тысячи апартаментов в таких городах, как Ганновер, Берлин, Магдебург и Брауншвейг на севере Германии. Таким образом, приобретение активов BauBeCon Group позволит увеличить портфель недвижимости Deutsche Wohnen на 47% - до 73,5 тысячи объектов недвижимости.

 

"Кроме того, сделка позволит Deutsche Wohnen AG увеличить свое присутствие в основном регионе компании - Берлине - приблизительно на 6,5 тысячи объектов недвижимости...", - говорится в пресс-релизе компании.

 

В июле 2007 года итальянская Prelios SpA и RREEF Real Estate, принадлежащий Deutsche Bank, приобрели Baubecon за 1,67 миллиарда евро. При этом 78% средств, потраченных на приобретение компании, были получены за счет кредита в банке Barclays.

 

В конец прошлого года Baubecon перешла кредитной организации, после того как Prelios и RREEF не смогли оплатить кредит в связи с высокими эксплуатационными расходами. Тогда Barclays оценил компанию в 1,25 миллиарда евро.

 

Ранее, 21 мая, Barclays Bank продал весь пакет акций в американской инвестиционной корпорации BlackRock Inc. в 19,6%, оцениваемый в 6,1 миллиарда долларов.

 

Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. Основателями банка были Джон Фрим (John Freame) и Томас Гоулд (Thomas Gould), а в 1736 году к ним присоединился Джеймс Барклай (James Barclay). В 1896 году в результате слияния 19 частных банков была образована Barclay & Company Limited, ставшая в 1982 году Barclays Bank PLC. В этом же году банк выпустил свою первую пластиковую карту. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших в Великобритании и в мире финансовых и банковских групп.

 

Группа Barclays владеет широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии; предоставляет банковские услуги частным и корпоративным клиентам, включая кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает более чем в 50 странах, штат группы насчитывает более 140 тысяч сотрудников. Группа обслуживает более 49 миллионов клиентов по всему миру.

 

Deutsche Wohnen - одна из крупнейших компаний на рынке недвижимости Германии, основанная в 1924 году. Штаб-квартира находится в Берлине. Штат компании насчитывает 370 человек. Основными сферами деятельности Deutsche Wohnen являются строительство и обслуживание объектов недвижимости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала