Рейтинг@Mail.ru
Костромская чиновница оштрафована за незаконную продажу земель - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Костромская чиновница оштрафована за незаконную продажу земель

Читать в
Суд в Костромской области в понедельник оштрафовал на 400 тысяч рублей заместителя главы администрации Столпинского поселения Кадыйского района, которая обвинялась в оформлении фиктивных документов на продажу земель начальнику районного ОВД и других махинациях с недвижимостью, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

КОСТРОМА, 28 мая - РИА Новости, Анна Скудаева. Суд в Костромской области в понедельник оштрафовал на 400 тысяч рублей заместителя главы администрации Столпинского поселения Кадыйского района, которая обвинялась в оформлении фиктивных документов на продажу земель начальнику районного ОВД и других махинациях с недвижимостью, сообщила РИА Новости старший помощник прокурора области Татьяна Ротчева.

 

По версии следствия, подозреваемая с 2000 по 2008 годы изготовила и выдала фальшивые документы начальнику ОВД Кадыйского района, который является родным братом главы администрации поселения.

 

"На основании фиктивных документов ему были переданы земельные участки площадью 20 тысяч квадратных метров из земель сельскохозяйственного назначения и 5 тысяч квадратных метров - земли поселений", - сказала Ротчева.

 

По ее словам, на основании фиктивного свидетельства начальник ОВД зарегистрировал право собственности на земельные участки, расположенные на живописном берегу реки Волги в богатых рыбой местах.

 

Кроме начальника ОВД, аналогичным образом право собственности на землю оформили глава администрации поселения, его теща и сама чиновница. Незаконно получив в личную собственность земельный участок площадью 0,5 гектара, чиновница вскоре продала его за 485 тысяч рублей. В результате ее действий Кадыйскому району был причинен материальный ущерб на сумму более 1,4 миллиона рублей.

 

Суд признал женщину виновной в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере, и приговорил ее к штрафу в 400 тысяч рублей.

 

Как пояснил РИА Новости прокурор района Олег Дурягин, администрация района также предъявила в суд гражданские иски к участникам схемы по незаконной приватизации муниципальных земель. Два участка у начальника райотдела милиции, который в настоящее время уволен из органов внутренних дел, уже изъяты.

 

"В ближайшее время будут рассмотрены иски к самой чиновнице и теще главы поселения. Поскольку лицо, которое купило у чиновницы земельный участок, является добросовестным приобретателем, речь идет о взыскании с чиновницы полученных от продажи участка денежных средств", - сказал Дурягин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала