Рейтинг@Mail.ru
Заданию конкурса на развитие Мневниковской поймы соответствует 16% проектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заданию конкурса на развитие Мневниковской поймы соответствует 16% проектов

Читать в
Лишь одна шестая часть проектов, представленных участниками конкурс на концепцию развития Мневниковской поймы, объявленного властями Москвы в марте 2012 года, соответствует конкурсному заданию, заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Самодуров, вице-президент организатора творческого соревнования - управляющей компании NAI Becar.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Лишь одна шестая часть проектов, представленных участниками конкурс на концепцию развития Мневниковской поймы, объявленного властями Москвы в марте 2012 года, соответствует конкурсному заданию, заявил на пресс-конференции в понедельник Александр Самодуров, вице-президент организатора творческого соревнования - управляющей компании NAI Becar.

 

"Из 192 заявок эксперты отберут проекты, которые соответствуют конкурсному заданию. Предположительно их будет около 30", - отметил он.

 

В понедельник в "Доме на Брестской" стартовала выставка проектов с идеями развития Мневниковской поймы, являющейся частью парка "Москворецкий". Итоги планируется подвести 4-5 июня. Призовой фонд для победителей конкурса составляет 3,5 миллиона рублей.

 

Планируется, что посетители выставки смогут проголосовать за понравившееся им предложение, как это было и в случае с конкурсом на концепцию развития территории Зарядья, где ранее размещалась снесенная гостиница "Россия".

 

Как уточнил Самодуров, среди авторов проектов, поданных для участия в конкурсе по Мневниковской пойме, оказалось много детей.

 

Кроме того, добавил он, некоторые предложения предполагают строительство жилья в Мневниковской пойме.

 

Между тем, как подчеркнул руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, задача строить жилье на конкурсе не ставилась.

 

Чиновник сообщил, что ему понравился проект голландских архитекторов, предложивших создать в пойме рекреационной зоны с велодорожками.

 

По словам Кульбачевского, после того, как власти подведут итоги конкурса, город закажет проект планировки Мневниковской поймы, в основу которого могут лечь и материалы творческого соревнования.

 

По мнению главы департамента природопользования столицы, создание проекта планировки может обойтись в 20 - 30 миллионов рублей.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники. По данным организаторов конкурса, на данный момент на 351 гектаре земель поймы существует много мест обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы. При этом здесь размещаются складские базы, остатки бывшего рынка, имеются навалы строительного мусора. На территории выявлено 15 несанкционированных свалок.

 

Ранее глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский говорил, что по благоустройству Мневниковской поймы, скорее всего, начнутся не раньше 2013 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала