Рейтинг@Mail.ru
Гостиничный комплекс может появиться в Мневниковской пойме в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиничный комплекс может появиться в Мневниковской пойме в Москве

Читать в
Гостиничный комплекс может появиться в Мневниковской пойме, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной конкурсу на концепцию развития этой территории, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Гостиничный комплекс может появиться в Мневниковской пойме, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, сообщил в понедельник на пресс-конференции, посвященной конкурсу на концепцию развития этой территории, глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

"Это будет парк международного уровня, и там должно быть место для временного пребывания гостей столицы", - подчеркнул он.

 

Кульбачевский также сказал, что в парке предполагается создать пляжные зоны, а качество воды можно довести до "купального".

 

При этом строить жилье на территории Мневниковской поймы, по его словам, не планируется.

 

В то же время среди работ, поступивших на конкурс по развитию поймы, было предложение создать на этой территории этнографические деревни.

 

Чиновник также отметил, что жители деревни Терехово, которая занимает 32 гектара в Мневниковской пойме, согласны с властями, что территория поймы находится в удручающем состоянии, и нужно что-то делать для ее преобразования.

 

Он добавил, что в случае необходимости власти и будущие инвесторы парка готовы предоставить жителям деревни за их собственность компенсации.

 

"Но никто никого силком тащить никуда не собирается", - подчеркнул Кульбачевский.

 

Конкурс на концепцию развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка "Москворецкий" на северо-западе Москвы, был объявлен правительством Москвы 20 марта 2012 года. В понедельник открылась выставка конкурсных работ, а итоги конкурса планируется подвести 4-5 июня.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники. По данным организаторов конкурса, на данный момент на 351 гектаре земель поймы существует много мест обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу Москвы, и одновременно размещаются складские базы, остатки бывшего рынка, имеются навалы строительного мусора. На территории выявлено 15 несанкционированных свалок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала