Рейтинг@Mail.ru
Руководство сменится в "дочках" АИЖК - АРИЖК и СК АИЖК - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководство сменится в "дочках" АИЖК - АРИЖК и СК АИЖК

Читать в
Комитет по кадрам при наблюдательном совете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрил решение о смене руководства дочерних компаний АИЖК - Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) и ОАО "Страховая компания АИЖК" (СК АИЖК), специализирующегося на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, говорится в пресс-релизе АИЖК.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Комитет по кадрам при наблюдательном совете Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрил решение о смене руководства дочерних компаний АИЖК - Агентства по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК) и ОАО "Страховая компания АИЖК" (СК АИЖК), специализирующегося на перестраховании рисков по договорам ипотечного страхования, говорится в пресс-релизе АИЖК.

 

В сообщении уточняется, что это решение окончательно оно было утверждено 25 мая советами директоров обеих компаний.

 

"Решения связаны с необходимостью разработки и последующей реализации новых стратегий развития дочерних компаний и расширением круга их задач, в том числе для обеспечения возможности дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам в соответствии с указом президента Российской Федерации номер 600 от 7 мая 2012 года", - рассказывается в материалах АИЖК.

 

Этим указом президент РФ Владимир Путин поручил добиться к 2018 году процентной ставки по ипотеке на уровне инфляции плюс 2 процентных пункта.

 

Как отмечается в пресс-релизе, генеральный директор АРИЖК Андрей Языков покинет свой пост и займет должность генерального директора СК АИЖК.

 

При этом предполагается, что участвовать в работе АРИЖК Языков сможет в качестве главы совет директоров АРИЖК, добавляется в сообщении.

 

Нынешний гендиректор СК АИЖК Нина Смирнова, под руководством которой компания была успешно выведена на рынок, продолжит работу в компании, развивая отдельные ее направления в должности заместителя генерального директора, уточняется в пресс-релизе.

В свою очередь новым гендиректором АРИЖК назначен замглавы этого агентства Леонид Векшин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала