Рейтинг@Mail.ru
Исторический центр Москвы должен строго регулироваться - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исторический центр Москвы должен строго регулироваться - эксперт

Читать в
Исторический центр Москвы должен стать зоной строгого регулирования, рассказал в понедельник в интервью РИА Новости руководитель мастерской "Гинзбург Архитектс" и один из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации Алексей Гинзбург.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Исторический центр Москвы должен стать зоной строгого регулирования, рассказал в понедельник в интервью РИА Новости руководитель мастерской "Гинзбург Архитектс" и один из участников конкурса на концепцию развития московской агломерации Алексей Гинзбург.

 

"Теперь после сокращения нового строительства в центре мы должны переосмыслить понятия: реставрация, реновация, консервация, которые были подменены другими понятиями", - подчеркнул руководитель мастерской "Гинзбург Архитектс".

 

В пример он привел судьбу памятников авангарда, которые постепенно превращаются или уже превратились в руины.

 

Гинзбург пояснил, что начиная с конца 1930-х годов, когда появился государственный запрос на имперскую архитектуру, вплоть до самого последнего времени эти дома не ремонтировались и разрушались.

 

Сейчас городские власти поняли, что эти здания - визитная карточка страны и города, предмет гордости, что они должны восстанавливаться и охраняться, добавил собеседник агентства.

 

"Памятники авангарда нужно спасать, потому что большинство из них в ужасающем состоянии, например такие, как дом Гинзбурга на Новинском бульваре, клубы Мельникова и Голосова, типография Эль Лисицкого", - привел пример архитектор.

 

Ограничение строительства в центре города должно подтолкнуть инвесторов к грамотному, культурному освоению исторических памятников и памятников авангарда, естественно, под профессиональным надзором, добавил Гинзбург.

 

Полностью интервью с Алексеем Гинзбургом читайте на сайте "РИА Новости - Недвижимость" www.riarealty.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала