Рейтинг@Mail.ru
Трое женщин заработали 80 млн руб, незаконно присвоив землю в Краснодаре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трое женщин заработали 80 млн руб, незаконно присвоив землю в Краснодаре

Читать в
Три женщины подозреваются в незаконном присвоении и последующей продаже земельных участков в Краснодаре на 150 миллионов рублей - в результате сделок они заработали около 80 миллионов рублей, сообщило в понедельник ГУМВД РФ по Южному федеральному округу.

КРАСНОДАР, 28 мая - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Три женщины подозреваются в незаконном присвоении и последующей продаже земельных участков в Краснодаре на 150 миллионов рублей - в результате сделок они заработали около 80 миллионов рублей, сообщило в понедельник ГУМВД РФ по Южному федеральному округу.


По данным ведомства, женщины неправомерно завладели тремя земельными участками стоимостью около 50 миллионов рублей каждый. Их общая площадь составляет более 20 тысяч квадратных метров. Предполагаемые злоумышленницы изготовили поддельные документы для совершения сделок с землей.


"Эти документы они предоставили в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ (Росреестра) по Краснодарскому краю для регистрации перехода права собственности", - говорится в сообщении.


Краевое управление Росреестра провело регистрацию сделок с участками и выдало подозреваемым правоустанавливающие документы. "Это позволило придать правомерный вид незаконно полученному им праву собственности на участки, а в дальнейшем распоряжаться ими в своих корыстных интересах", - сказано в релизе.


Ведомство уточнило, что подозреваемые продали землю "добросовестным покупателям, снизив цену участков почти вдвое", таким образом, выручив около 80 миллионов рублей. Ущерб, причиненный ими администрации Краснодара, оценивается почти в 150 миллионов рублей.
Было возбуждено уголовное дело о легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенного в результате совершения преступления группой лиц в крупном размере. Соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Одна из подозреваемых арестована, две находятся под подпиской о невыезде, уточняется в сообщении ГУМВД.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала