Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы решили отказаться от сноса дома 19 века на Остоженке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы решили отказаться от сноса дома 19 века на Остоженке

Читать в
Градостроительно-земельная комиссия Москвы решила сохранить Доходный дом Соколова XIX века на улице Остоженка в ЦАО, обязав инвестора вместо сноса провести реконструкцию здания.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия Москвы, созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина и занимающаяся пересмотром инвестконтрактов, решила сохранить Доходный дом Соколова XIX века постройки на улице Остоженка в центре столицы, обязав инвестора вместо сноса провести реконструкцию здания, сообщает в понедельник издание "РБК Daily".

 

В 2003 году власти Москвы заключили инвестиционный контракт с ООО "Синега-1", предполагавший снос исторического здания, которое было построено в 1874 году по проекту архитектора Делекторского, и последующее строительство элитного жилого дома, уточняется в статье.

 

В ней отмечается, что инвестору разрешалось возвести жилой дом с подземной автостоянкой на 24 машиноместа общей площадью 2,939 тысячи квадратных метров, при этом площадь наземной части должна была составить 1,845 тысячи квадратных метров.

 

По данным издания, ООО "Синега-1" аффилировано с компанией Altimus Development, реализующей проект "Остоженка, 12", в рамках которого предусмотрено строительство элитного клубного дома на восемь квартир площадью от 80 до 120 квадратных метров.

 

Стоимость реконструкции здания эксперты, опрошенные газетой, оценили в 8 миллионов долларов, что, по их мнению, примерно на 40% дешевле, чем новое строительство.

 

Работы займут от полутора до двух лет, приводит издание оценку экспертов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала