Рейтинг@Mail.ru
Выдача компенсаций за земли "новой" Москвы требует изменения законов - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выдача компенсаций за земли "новой" Москвы требует изменения законов - эксперт

Читать в
Сопредседатель редакционной комиссии экспертной группы по конкурсу на концепцию развития московской агломерации Александр Викторов призвал экспертов подумать об изменениях в законодательстве, которые позволят выдавать компенсацию за те земли в "новой" Москве, которые будут попадать под строительство федеральных объектов.

МОСКВА, 28 мая - РИА Новости. Сопредседатель редакционной комиссии экспертной группы по конкурсу на концепцию развития московской агломерации Александр Викторов призвал экспертов подумать об изменениях в законодательстве, которые позволят выдавать компенсацию за те земли в "новой" Москве, которые будут попадать под строительство федеральных объектов.

 

Он также призвал конкурсантов определиться к следующему семинару по стоимостным показателям их проектов и по этапам их реализации.

 

Эксперт Наталья Зубаревич также обратила внимание на стоимость проектов, которые предлагают конкурсанты.

 

"Россия не та страна, которая может позволить себе те расходы, которые этими проектами обозначены", - сказала Зубаревич. Она напомнила, что в прошлом году Москва получила 80 миллиардов рублей субсидий из федерального бюджета на строительство метро.

 

Эксперт также предложила подумать, как власти будут переселять дачные товарищества в "новой" Москве.

 

"Как только мы попробуем это перенести, Сочи покажется детским садом, потому что Россия и ее граждане дозрели до того, чтобы сказать свое грозное "фи" тем, кто попробует это сделать в массовом порядке", - сказала Зубаревич. По ее словам, та дробная структура, которую Москва получила на новых территориях в виде земель сельхозназначений, - "это и есть то счастье, на котором придется проектировать".

 

Мэр Москвы Сергей Собянин обещал сохранить садовые участки на новых землях города. Он заверял, что приостановка приватизации садовых участков на части подмосковных земель, присоединяемых к Москве, не планируется. Мэр подчеркивал, что расположенные на присоединяемых к столице территориях садово-огороднические товарищества "никто ни ущемлять, ни убирать не собирается". Собянин обещал сделать все возможное, чтобы обеспечить эти участки дорогами, необходимыми коммуникациями и социальной инфраструктурой.

 

В июне этого года президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы за счет территорий Подмосковья. Сначала площадь города планировалось увеличить в 2,4 раза, на 144 тысячи гектаров, за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. Позже границы Москвы было решено увеличить еще на 16 тысяч гектаров - до 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку. Рассматривалась возможность перевода на присоединяемые территории части госучреждений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала