Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты призывают не спешить с реализацией проекта "большой" Москвы

Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, входящий в рабочую группу экспертов конкурса на концепцию развития московской агломерации, считает, что московским властям не стоит спешить с реализацией проекта.

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Член Общественной палаты Вячеслав Глазычев, входящий в рабочую группу экспертов конкурса на концепцию развития московской агломерации, считает, что московским властям не стоит спешить с реализацией проекта.

 

"Замечательно, что у нашей страны нет денег на реализацию этого проекта и в ближайшие 5-7 лет не будет. Потому что у нас есть практика думать очень мало, делать очень быстро и расхлебывать это очень долго", - сказал Глазычев.

 

Он предложил еще раз хорошо продумать и просчитать всевозможные варианты.

 

Он привел в пример подготовку Ванкувера к Олимпиаде. "Восемь лет шел диалог с жителями, специалистами и бизнесом. За два года построили, за два месяца заселили и за один месяц конвертировали в нормальную жизнь", - сказал Глазычев.

 

Эксперт призвал конкурсантов и власти Москвы обратить внимание на ресурсы внутри города и не спешить с застройкой новых территорий. "Ну, подольше продержится лес, кому от этого будет хуже?" - резюмировал эксперт.

 

В свою очередь директор департамента планирования Амстердама Зеф Хемель, который также является экспертом конкурса по концепции развития московской агломерации, призвал конкурсантов обратить внимание в своих работах на уникальные вещи, которые присущи только Москве.

 

"Москва не должна пытаться выглядеть как Париж или Токио. Попытайтесь найти уникальные вещи, которые присущи только Москве", - сказал он конкурсантам.

 

Эксперт отметил, что им следует обратить внимание больше внимания на историю Москвы, а не на схемы.

 

"Попытайтесь оценить коммунистическую эру. Если хотите сравнить Москву с другим городом, я бы предложил Стамбул, потому что он растет так же быстро, как Москва", - добавил он, отметив, что ему не нравятся масштабные скоростные транспортные системы, которые предлагают участники конкурса.

 

"Это все такое огромное и дорогое. Мне это не нравится. Москва и область будут доминировать над другими субъектами Российской Федерации", - сказал Хемель.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ готов ужесточить регулирование выдачи ипотеки при ухудшении ситуацииНабиуллина отметила высокие темпы роста кредитования во всех сегментахЦентр амбулаторной онкопомощи на юге Москвы готов к открытию после ремонтаМишустин поручил не затягивать с проектом строительства нового кампуса БФУСильный ветер повредил зубцы на стенах КремляЛьготную ипотеку распространят на вторичное жилье в ДФОНа компенсацию жилищных кредитов многодетным направят 14,5 млрд рублейЛьготная ипотека в РФ будет распространена и на покупку частных домовБанки не будут останавливать работу в локдаун"Омичка из бочки" переезжает в новую квартируНа востоке Москвы отремонтировали исторический жилой домЦБ РФ улучшил прогноз по темпам роста ипотекиРиелторы прогнозируют падение сделок с жильем на 15% из-за локдауна"А101" лидирует среди девелоперов по сделкам онлайн на платформе SmartDealВ Кронштадте выставили на торги имущественный комплекс 18-го арсенала ВМФКоличество ипотечных кредитов, выданных в III квартале, сократилось на 13%Банк "Траст" продает 1 гектар земли на Варшавском шоссе в МосквеГлава РСТЦ призвал сохранить работу пунктов вакцинации в московских ТЦМИЦ построит крупный жилой квартал в Одинцовском округе"Страна девелопмент" построит торговый центр рядом с ЖК "Царицыно"