Рейтинг@Mail.ru
Москвичи видят Болотную площадь и Зарядье аналогами "Гайд-парка" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи видят Болотную площадь и Зарядье аналогами "Гайд-парка"

Читать в
Большинство москвичей, проголосовавших за создание аналога "Гайд-парка" в столице за первый день общественных обсуждений, высказываются за площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и Болотную площадь, при этом 40% участников голосования считают, что люди имеют право собираться в любом месте города.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Большинство москвичей, проголосовавших за создание аналога "Гайд-парка" в столице за первый день общественных обсуждений, высказываются за площадку на месте снесенной гостиницы "Россия" и Болотную площадь, при этом 40% участников голосования считают, что люди имеют право собираться в любом месте города.


Власти Москвы в четверг объявили открытое общественное обсуждение по созданию аналога "Гайд-парка". Каждый желающий может проголосовать на портале "Культура Москвы" или на странице столичного департамента культуры в соцсети Facebook за один из 10 предложенных вариантов или предложить свой.


Так, по итогам первого дня голосования, на Facebook проголосовали более 550 человек. Из них 239 человек выбрали вариант "Люди имеют право собираться там, где им хочется". Среди же предложенных властями площадок лидирует место, где размещалась гостиница "Россия" - за него отдано 122 голоса. Далее, с 70 голосами, следует Болотная площадь, за ЦПКиО им. Горького проголосовали 30 человек. За парк Сокольники высказались 15 человек. Лужники, Александровский сад и Воробьевы горы набирают на данный момент менее 10 голосов.


На портале "Культура Москвы" более половины проголосовавших, 51% одобрили вариант Болотной площади, чуть более 20% высказались за Лужники, и примерно по 14% набрали парк "Сокольники" и парк Горького.


При этом на форуме многие участники обсуждения высказываются за то, чтобы устроить аналог "Гайд-парка" подальше от центра Москвы, например, на присоединяемых территориях, так как участники публичных акций могут помешать местным жителям и создать проблемы для городских служб.


Идею создания аналога "Гайд-парка", где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти Москвы начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые вызвали недовольство местных жителей в связи с нарушением общественного порядка и неудобствами из-за перегрузки улиц. Ранее Владимир Путин, будучи главой правительства РФ, предложил подобрать в столице место, где люди могли бы собираться и открыто выражать свое мнение.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала