Рейтинг@Mail.ru
Lehman Brothers Holdings Inc. выкупит оставшиеся 26,5% в Archstone - Недвижимость РИА Новости, 25.05.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Lehman Brothers Holdings Inc. выкупит оставшиеся 26,5% в Archstone

© www.fb.mdБанк Lehman Brothers Holdings Inc
Банк Lehman Brothers Holdings Inc
Читать в
Крупнейшая американская холдинговая компания Lehman Brothers Holdings Inc. приобретет у банков Bank of America и Barclays оставшуюся долю (26,5%) в работающей на рынке недвижимости компании Archstone за 1,58 миллиарда долларов, получив тем самым полный контроль над компанией, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Крупнейшая американская холдинговая компания Lehman Brothers Holdings Inc. приобретет у банков Bank of America и Barclays оставшуюся долю (26,5%) в работающей на рынке недвижимости компании Archstone за 1,58 миллиарда долларов, получив тем самым полный контроль над компанией, сообщает издание Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

 

Приобретенные активы необходимы Lehman для погашения долгов перед кредиторами. В апреле Lehman Brothers Holdings Inc завершила процедуру банкротства и начала выплату долгов инвесторам.

 

В 2007 году Lehman совместно с Bank of America и Barclays приобрели контрольный пакет акций Archstone за 22 миллиардов долларов.

 

Однако мнения Lehman и кредитных организаций относительно того, как компании должны распорядиться приобретенными активами, разошлись. Lehman склонялся к проведению первичного публичного размещения акций Archstone, в то время как Bank of America и Barclays настаивали на продаже компании.

 

В прошлом году кредитные организации планировали продать приблизительно половину имеющихся у них акций компании Archstone (26,5%) ее конкуренту - компании Equity Residential. При этом рыночная стоимость Archstone оценивалась в 16 миллиардов долларов. Оданко Lehman воспользовался правом преимущественной покупки пакета акций, после чего компания ожидала разрешения суда по банкротствам использовать для приобретения доли в Archstone имеющиеся у Lehman денежные средства.

 

Archstone, основанная в 1946 году, является одной из крупнейших компаний на рынке недвижимости США, и владеет около 80 тысяч объектов в США и Европе.

 

Lehman Brothers Holdings Inc (LBHI) - крупнейшая холдинговая компания США - была основана в 1850 году братьями Генрихом, Эммануэлем и Майером Леманами (Lehman), эмигрантами из Германии, в городе Монтгомери, штат Алабама. В 2007 году во время августовского кризиса ипотечного кредитования, который привел к банкротству 12 крупнейших банков США, LBHI сильно пострадал. Из-за невозврата ипотечных кредитов потери компании в первом полугодии 2008 года составили 2,8 миллиарда долларов, стоимость активов банка упала на 73%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала